Морепродукты в пергаменте. Шашлычки якитори из морепродуктов. Для соуса якитори. Котлетки из морепродуктов. Плов с морепродуктами
Морепродукты в пергаменте
Филе морского окуня – 500 г Ассорти морепродуктов (креветки, каракатицы, кальмары, мидии) – 1 кг Лук – 150 г Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 150 г Оливковое масло – 60 мл Лимон – 1 шт. Моцарелла – 200 г Базилик – 20 г Соль, перец
мин ккал
Из пергамента (бумаги для выпечки) вырезать 4 больших круга и свернуть каждый пополам. Выложить на половину кругов филе окуня, сверху разложить морепродукты. Лук, чеснок и помидоры мелко порубить, положить на морепродукты, залить оливковым маслом и выжатым из лимона соком, приправить по вкусу солью и перцем. Моцареллу нарезать кружочками и уложить поверх слоя овощей. Прикрыть продукты пергаментом, закрепив края конвертика (как у пельменей). Запекать в духовке при 180 °C 10–15 минут. Перед подачей конверты раскрыть и добавить листочки базилика.
Шашлычки якитори из морепродуктов
Морские гребешки – 200 г Мидии‑ киви – 8 шт. Креветки тигровые – 160 г Растительное масло – 40 мл Саке – 60 мл Лимон – 1 шт. Для соуса якитори Куриные кости – 200 г Лук – 30 г Морковь – 20 г Саке – 60 мл Мирин – 80 мл Соевый соус – 150 мл Сахар – 80 г
мин ккал
Приготовить соус. Куриные кости хорошо обжарить. Лук и морковь очистить и разрезать пополам, обжарить их без масла. В сотейнике смешать все остальные ингредиенты и поставить на слабый огонь. Добавить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть, затем процедить через сито и остудить. Очистить креветки от панциря, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Гребешки нарезать на крупные кусочки, мидии вынуть из раковин, зачистить от внутренностей.
На бамбуковую шпажку надеть креветку, затем гребешок, затем мидию. Насадить на шпажки в такой же последовательности все ингредиенты. На хорошо разогретую сковороду влить масло и аккуратно выложить шашлычки. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Влить саке и накрыть сковороду крышкой. Дождаться, пока саке полностью не выпарится, затем влить соус якитори, разогреть и снять с плиты. На тарелки выложить готовые шашлычки, полить оставшимся соусом, рядом положить дольки лимона.
Котлетки из морепродуктов
Креветки тигровые – 100 г Морские гребешки – 100 г Крабовое мясо – 100 г Филе судака – 300 г Лук – 60 г Растительное масло – 20 мл Сливочное масло – 100 г Яйцо – 1 шт. Оливковое масло для жарки – 50 мл Микс салатных листьев – 120 г Оливковое масло – 40 мл Лимоны – 2 шт.
мин ккал
Обработанные морепродукты и филе судака хорошо отжать от лишней влаги и пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Предварительно размягченное сливочное масло смешать с приготовленным фаршем, добавить жареный лук и яйцо. Массу отбить и сформовать котлетки по 80 г в виде шайб толщиной 1, 5 см. Обжарить котлетки с двух сторон на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180 °C в течение 10 минут. Подать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом. Дополнить каждую порцию дольками лимона.
Плов с морепродуктами
Лук‑ шалот – 20 г Морковь – 100 г Креветки тигровые – 60 г Мидии очищенные – 80 г Морские гребешки – 80 г Мясо краба – 50 г Мини‑ осьминоги – 40 г Рис пропаренный – 300 г Оливковое масло – 100 мл Тимьян – 10 г Чеснок – 2 зубчика Шафран – 0, 5 г Белое сухое вино – 150 мл Рыбный бульон – 600 мл
Зеленый базилик – 20 г Соль, перец
ч ккал
Лук‑ шалот и морковь нарезать кубиками. Очищенные морепродукты нарезать на небольшие кусочки, примерно одинаковые по размеру. Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, обсушить. Обжарить подготовленные ингредиенты на оливковом масле, добавить чеснок и шафран, влить вино и слегка выпарить. Выложить рис поверх морепродуктов. Залить рыбным бульоном (на одном уровне с рисом). Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30–40 минут. Все хорошенько перемешать, выложить на блюдо и украсить базиликом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|