Рис с морепродуктами. Лапша удон с морепродуктами. Рисовая лапша с морепродуктами
⇐ ПредыдущаяСтр 34 из 34 Рис с морепродуктами
Цукини – 40 г Морковь – 40 г Лук – 40 г Сладкий перец (3‑ х цветов) – 40 г Баклажан – 40 г Чеснок – 4 зубчика Морской коктейль – 200 г Растительное масло – 50 мл Сливочное масло – 20 г Рис отварной – 600 г Саке – 50 мл Соевый соус – 60 мл Кунжутное масло – 10 мл Кунжут – 10 г Соль, перец
мин ккал
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить. Все перемешать, просушить бумажной салфеткой. Морской коктейль промыть, просушить в бумажной салфетке. На разогретую сковороду влить масло, хорошо его разогреть и положить обжариваться морской коктейль. Через пару минут добавить нарезанные овощи. Посолить, поперчить, перемешать. Положить сливочное масло и выложить отварной рис. Влить саке и размять лопаткой, чтобы не было комков. Все тщательно перемешать. Влить соевый соус и кунжутное масло. Еще раз перемешать. В глубокие миски выложить готовый рис с морепродуктами, сверху посыпать кунжутом.
Лапша удон с морепродуктами
Лапша удон – 200 г Цукини – 60 г Морковь – 60 г Лук – 60 г Сладкий перец (3‑ х цветов) – 60 г Грибы шиитаке – 50 г Помидоры – 60 г Имбирь свежий – 20 г Зеленый лук – 40 г Морской коктейль – 250 г Растительное масло – 50 мл Приправа хон даши – 7 г Саке – 60 мл Рыбный соус – 50 мл Соевый соус – 50 мл Устричный соус – 20 мл Соль, перец
мин ккал
Отварить лапшу в кипящей воде до готовности. Промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать цукини, морковь, лук, сладкий перец и грибы шиитаке соломкой. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Имбирь очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать перьями.
Морской коктейль промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. На хорошо разогретую сковороду влить масло и положить обжариваться морской коктейль. Готовить несколько минут, затем положить нарезанные овощи, посолить и поперчить, обжарить в течение нескольких минут. Добавить отварную лапшу, посыпать приправой хон даши и влить саке, перемешать. Затем добавить рыбный, соевый и устричный соусы, хорошо перемешать. Выложить на тарелки готовую лапшу, сверху посыпать перьями зеленого лука.
Рисовая лапша с морепродуктами
Древесные грибы – 40 г Цукини – 60 г Морковь – 60 г Лук – 60 г Сладкий перец (3‑ х цветов) – 60 г Перец чили – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Креветки тигровые – 200 г Морские гребешки – 120 г Кальмар – 120 г Лапша рисовая (широкая) – 480 г Оливковое масло – 40 мл Приправа хон даши – 10 г Рыбный соус – 40 мл Сахар – 20 г Саке – 50 мл Соевый соус – 40 мл Устричный соус – 40 мл Зеленый лук – 30 г Соль, перец
мин + замачивание ккал
Замочить древесные грибы в воде комнатной температуры. Когда они разбухнут, удалить твердое основание и нарезать соломкой. Цукини, морковь, репчатый лук и сладкий перец так же нарезать соломкой. Перец чили нарезать кольцами. Очистить чеснок. Очистить креветки от панциря, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Крупно нарезать гребешки на крупные кусочки, кальмара – кольцами средней толщины Отварить лапшу до готовности, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. На хорошо разогретую сковороду влить масло, положить чеснок, колечки перца чили и морепродукты, обжарить со всех сторон, посолить и поперчить. Добавить овощи и перемешать. Обжаривать несколько минут до полуготовности. Затем добавить отварную рисовую лапшу, приправу хон даши, рыбный соус и сахар, влить саке и хорошо размешать. Добавить соевый и устричный соусы, вновь хорошо перемешать.
На тарелки выложить готовую лапшу и посыпать сверху перьями зеленого лука.
[1] Очень важно нежный рыбный шашлык не пересушить – для этого его необходимо постоянно переворачивать.
[2] Это могут быть тимьян или зира, орегано, майоран и т. д., на ваш вкус.
[3] В качестве гарнира к сому можно подать отварной картофель, овощи гриль, овощи, приготовленные на пару, картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
[4] Коктейльные креветки – небольшие, полностью очищенные, предварительно отваренные (розовые) и быстрозамороженные. Чаще всего они используются для приготовления салатов.
[5] Рокс – это широкий стакан для виски, рома или коктейлей объемом 250–270 мл.
[6] При подаче в соус можно дополнительно добавить рубленые помидоры.
[7] Осьминогов можно приготовить и в духовке, нанизав на предварительно замоченные в холодной воде шпажки.
[8] По этому рецепту можно так же приготовить паштет из улиток.
[9] Подавать суп рекомендуется с подсушенными в духовке гренками из багета.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|