Морская рыба с овощами и сметаной
Морская рыба с овощами и сметаной Растительное масло 3 ст. л. Лук 1 шт. Морковь 2 шт. Филе морской рыбы 300 г Сладкий перец разных цветов 150 г Приправа для рыбы 0, 5 ч. л. Сметана 150 г Маслины без косточек 30 г Соль Время приготовления: 50 мин На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Поверх моркови уложить разрезанное на небольшие ломтики рыбное филе, сверху посыпать оставшейся тертой морковью и нарезанным тонкими полосками сладким перцем. Присыпать овощи с рыбой приправой, посолить по вкусу, залить сметаной. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности всыпать маслины. Перемешать и подавать к столу. Рыба на пару с рисом Филе морской рыбы 300 г Помидор 1 шт. Лук 0, 5 шт. Сыр твердый 50 г Сметана 50 г Майонез 50 г Вода 1 стакан Рис 0, 5 стакана Соль, перец Время приготовления: 40 мин Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески, нарезать на порционные куски. Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Сыр натереть. Уложить рыбу в корзинку для варки на пару, сверху выложить по ломтику помидора и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и майонез, покрыть этим соусом каждый кусочек рыбы. Сверху посыпать натертым сыром. Влить в чашу мультиварки воду, подсолить, положить рис и готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Через 15 минут после начала варки поместить в мультиварку пластиковую корзинку с рыбой и продолжать готовить все вместе. Аккуратно с помощью лопатки переложить рыбу на тарелки и дополнить отварным рисом. Креветки с яблочным чатни Креветки тигровые 300 г
Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 50 мл Перец красный молотый 1 щепотка Бадьян 5–6 звездочек Лавровый лист 2 шт. Соль морская Для чатни Яблоко кисло-сладкое 1 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Лайм (сок и цедра) 0, 5 шт. Время приготовления: 30 мин Креветки разморозить, очистить, надрезать по спинке, удалить кишечную вену. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Влить в чашу мультиварки оливковое масло, выложить чеснок и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Добавить в чашу креветки, посыпать красным перцем и морской солью, положить звездочки бадьяна и лавровый лист, перемешать и готовить в том же режиме 15 минут. Готовые креветки выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Пока готовятся креветки, сделать яблочный чатни. Для этого яблоко очистить от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком и измельчить с помощью блендера в пюре (или натереть на мелкой терке). Добавить карри, сок лайма и немного соли, перемешать. Ризотто с грибами и ветчиной Рис арборио 2 стакана Ветчина 100 г Лук 1 шт. Шампиньоны 100 г Оливковое масло 50 мл Куриный бульон 2 стакана Шафран 1 щепотка Томатный соус для подачи Пармезан для подачи Соль, перец Время приготовления: 1 ч Промывать рис в проточной холодной воде до тех пор, пока она не будет оставаться чистой. Ветчину, лук и грибы мелко нарубить. Лук спассеровать на оливковом масле. Положить в чашу мультиварки обжаренный лук с маслом из сковороды, ветчину, грибы и рис, хорошо перемешать. Влить куриный бульон, добавить шафран, посолить и поперчить по вкусу. Готовить ризотто в режиме «Плов». Подать с томатным соусом и натертым пармезаном.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|