Плов с фруктами. Сырный пирог с грибами. Творожная запеканка с изюмом. Яблочный пирог с корицей. Для начинки
Плов с фруктами Морковь 1 шт. Сливочное масло 30 г Растительное масло 30 мл Яблоки свежие 2 шт. Курага 100 г Изюм 100 г Рис длиннозерный 1, 5 стакана Вода 0, 5 ч. л. Зира 2 ч. л. Барбарис сушеный Соль Время приготовления: 1 ч Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками и спассеровать на смеси сливочного и растительного масла. Выложить в чашу мультиварки, положить туда также очищенные и нарезанные яблоки и промытые сухофрукты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу поверх фруктов. Залить водой так, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см, добавить специи для плова и соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов» до сигнала. Перед подачей выложить готовый плов на широкое блюдо нижним слоем вверх. Сырный пирог с грибами Мука 1, 5 стакана Разрыхлитель 1 пакетик Яйца 3 шт. Растительное масло 60 мл Молоко 125 мл Сыр твердый 100 г Шампиньоны 300 г Чеснок 1 зубчик Зелень петрушки 10 г Растительное масло для жарки Время приготовления: 1, 5 ч Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком. В процессе взбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец. Нарезать шампиньоны довольно крупно, поджарить на растительном масле. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить. Нарезать петрушку. Добавить все в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог оставить в выключенной мультиварке минут на 10–15, после чего вытряхнуть его на блюдо и нарезать. Творожная запеканка с изюмом Творог 500 г Сахар 100–120 г Яйца 2 шт. Сметана 100 г Разрыхлитель 1 пакетик
Манная крупа 0, 5 стакана Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Изюм 0, 5 стакана Сливочное масло 50 г Сметана 200 г Время приготовления: 2, 5 ч Растереть творог с сахаром, добавить яйца, сметану, разрыхлитель, манную крупу, ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить в закрытой посуде на 1 час, чтобы разбухла манная крупа. Затем добавить в творожную массу промытый изюм. Чашу мультиварки равномерно смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. По окончании режима мультиварку отключить, а запеканку оставить в чаше под закрытой крышкой минут на 10. Готовую запеканку аккуратно перевернуть на блюдо и разрезать на порционные куски. К запеканке отдельно подать сметану. Яблочный пирог с корицей Сливочное масло 120 г Мука 1 стакан Сахар 3 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сливочное масло для смазывания Сахарная пудра для посыпки Для начинки Яблоки кисло-сладкие 500 г Сахар 2–3 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Время приготовления: 1, 5 ч Растереть руками до состояния крошки масло с мукой и сахаром, добавив в конце корицу и соль. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, присыпать сверху сахаром и сбрызнуть лимонным соком. На начинку высыпать приготовленную крошку, слегка утрамбовать рукой. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка». Открыть крышку мультиварки и дать пирогу немного остыть. Аккуратно вытряхнуть пирог на большую тарелку и поместить обратно в чашу мультиварки тестом вниз. Выпекать еще 40 минут. Готовый пирог остудить, выложить на блюдо яблочной начинкой вверх и посыпать сахарной пудрой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|