Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Плов с фруктами. Сырный пирог с грибами. Творожная запеканка с изюмом. Яблочный пирог с корицей. Для начинки




Плов с фруктами

Морковь 1 шт.

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Яблоки свежие 2 шт.

Курага 100 г

Изюм 100 г

Рис длиннозерный 1, 5 стакана

Вода 0, 5 ч. л.

Зира 2 ч. л.

Барбарис сушеный

Соль

Время приготовления: 1 ч

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками и спассеровать на смеси сливочного и растительного масла. Выложить в чашу мультиварки, положить туда также очищенные и нарезанные яблоки и промытые сухофрукты.

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу поверх фруктов.

Залить водой так, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см, добавить специи для плова и соль по вкусу. Готовить в режиме «Плов» до сигнала.

Перед подачей выложить готовый плов на широкое блюдо нижним слоем вверх.

Сырный пирог с грибами

Мука 1, 5 стакана

Разрыхлитель 1 пакетик

Яйца 3 шт.

Растительное масло 60 мл

Молоко 125 мл

Сыр твердый 100 г

Шампиньоны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень петрушки 10 г

Растительное масло для жарки

Время приготовления: 1, 5 ч

Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком.

В процессе взбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.

Нарезать шампиньоны довольно крупно, поджарить на растительном масле. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.

Нарезать петрушку. Добавить все в тесто, перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый пирог оставить в выключенной мультиварке минут на 10–15, после чего вытряхнуть его на блюдо и нарезать.

Творожная запеканка с изюмом

Творог 500 г

Сахар 100–120 г

Яйца 2 шт.

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 пакетик

Манная крупа 0, 5 стакана

Ванилин 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Изюм 0, 5 стакана

Сливочное масло 50 г

Сметана 200 г

Время приготовления: 2, 5 ч

Растереть творог с сахаром, добавить яйца, сметану, разрыхлитель, манную крупу, ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставить в закрытой посуде на 1 час, чтобы разбухла манная крупа. Затем добавить в творожную массу промытый изюм.

Чашу мультиварки равномерно смазать сливочным маслом.

Выложить в нее творожную массу и разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

По окончании режима мультиварку отключить, а запеканку оставить в чаше под закрытой крышкой минут на 10.

Готовую запеканку аккуратно перевернуть на блюдо и разрезать на порционные куски. К запеканке отдельно подать сметану.

Яблочный пирог с корицей

Сливочное масло 120 г

Мука 1 стакан

Сахар 3 ст. л.

Корица молотая 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Сливочное масло для смазывания

Сахарная пудра для посыпки

Для начинки

Яблоки кисло-сладкие 500 г

Сахар 2–3 ст. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Время приготовления: 1, 5 ч

Растереть руками до состояния крошки масло с мукой и сахаром, добавив в конце корицу и соль.

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, уложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, присыпать сверху сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

На начинку высыпать приготовленную крошку, слегка утрамбовать рукой. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Открыть крышку мультиварки и дать пирогу немного остыть.

Аккуратно вытряхнуть пирог на большую тарелку и поместить обратно в чашу мультиварки тестом вниз. Выпекать еще 40 минут.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо яблочной начинкой вверх и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...