Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Творожно-шоколадная запеканка с маком




Рулет из индейки

Порций 6

К 75.2

Б 12.9

Ж 1.3

У 2.9

Ингредиенты

  • Филе Индейки400 гр
  • Шампиньоны200 гр
  • Репчатый лук80 гр
  • Натуральный йогурт170 гр
  • Сыр 27%30 гр
  • Чеснок5 гр
  • Соль1 щеп.
  • Молотый перец1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе индейки отбиваем, приправляем специями

2. Грибы и лук мелко режем и тушим до тех пор, пока не испариться вода

3. Начиняем каждую филешку и скручиваем в рулет. Если распадается, то можно связать нитью или укрепить шпажкой. Но если филе хорошо отбито, то это не понадобится

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с йогуртом и тертым сыром-это наш соус

5. В форму выкладываем наши рулеты и поливаем соусом.

6. Запекаем до корочки, мин 30-40

 

Спагетти с морепродуктами и помидорами

Порций 2

К 162.7

Б 14.1

Ж 4.7

У 18.4

Ингредиенты

  • Cпагетти100 гр
  • Ассорти замороженных морепродуктов (можно взять прессервы без масла)200 гр
  • Помидоры200 гр
  • Растительное масло1 ст.л
  • Чеснок1 дольки
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец1 щеп.
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Ставим воду для спагетти, и пока она греется, разрезаем зубчик чеснока пополам, помидоры нарезаем кубиками.

2. Греем на сковороде масло и бросаем к нему чеснок, чтобы масло впитало его вкус.

3. Добавляем в сковороду помидоры, томим их минут 5-7, затем чеснок выловить и добавить к помидорам морепродукты. Тем временем бросить спагетти вариться около 5-6 минут, до полуготовности.

4. Когда морепродукты хорошо прогрелись, переложить к ним спагетти, добавить зелень, посолить-поперчить и дать потомиться 2-3 минуты.

5. На этапе перекладывания спагетти в сковороду с соусом, можно добавить немного вина для более насыщенного вкуса.

 

Морковный крем-суп с карри

Порций 5

К 49.0

Б 1.5

Ж 0.5

У 5.8

Ингредиенты

  • Морковь1000 гр
  • Репчатый лук1 шт
  • Растительное масло1 ч.л
  • Карри1 ч.л
  • Соль2 ч.л
  • Куриный бульон2 стак.(200мл)
  • Вода3 стак.(200мл)
  • Молотый перец1 щеп.
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко режем лук и морковь. Берем сотейник или кастрюлю. Лук обжариваем его на раст. масле до мягкости, добавив карри, соль и перец.

2. Затем вливаем бульон и воду, добавляем морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще минут 20.

3. Когда овощи стали мягкими, измельчаем суп блендером до состояния пюре, можно добавить воды, чтобы получить нужную вам клнсистенцию.

4. Суп получается пряный и ароматный. Перед подачей рекомендую посыпать зеленью или сухариками

 

Свекольный суп с чечевицей

Порций 6

К 30.0

Б 1.7

Ж 0.0

У 6.0

Ингредиенты

  • Вода1000 мл
  • Зеленая чечевица150 гр
  • Свекла300 гр
  • Картофель3 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чечевицу предварительно замочить на ночь

2. Лук, морковь, картофель и свеклу мелко нарезать (морковь и свеклу можно натереть),и погрузить в чашу мультиварки. На режиме

3. Готовить на режиме

 

Рис с ананасом и креветками

Порций 4

К 92.0

Б 6.0

Ж 0.0

У 17.0

Ингредиенты

  • Рис200 гр
  • Консервированный ананас250 гр
  • Креветки (очищенные)300 гр
  • Молотый имбирь1 ч.л
  • Чеснок4 дольки
  • Соль1 щеп.
  • Молотый перец1 щеп.
  • Оливковое масло0.25 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В отдельной ёмкости ставим вариться рис

2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем, кидаем к нему креветки и жарим минуты 2-3

3. Затем добавляем ананасы и имбирь, а еще через пару минут выкладываем к ним рис. Можно полить соком из-под ананасов. Перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут.

 

Ленивые вареники

Порций 2

К 153.0

Б 18.0

Ж 4.5

У 11.5

Ингредиенты

  • Творог 3%250 гр
  • Овсяная мука50 гр
  • Яйцо1 шт
  • Стевия по вкусу
  • Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Всё хорошенько смешать, скатать шарики, варить в кипящей подсолёной воде 1 минуту после всплытия.

 

Шоколадный пирог-помадка из свеклы и фасоли

Порций 2

К 109.0

Б 7.0

Ж 2.8

У 13.0

Ингредиенты

  • Свекла1 шт
  • Соль100 гр
  • Какао-порошок20 гр
  • Яйца2 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Фасоль замачиваем на ночь, перед готовкой ее нужно отварить и, желательно, почистить.

2. Свеклу чистим и запекаем (или в обратном порядке), она должна быть очень мягкой

3. Разрезаем свеклу на небольшие сегменты и запекала в мультиварке около часа.

4. Затем смешиваем в блендере все ингредиенты, можно добавить орешки. Перекладываем в чашу мультиварки и готовим в режиме

 

Крупеник

Порций 3

К 130.0

Б 12.0

Ж 5.0

У 9.0

Ингредиенты

  • Творог 5%500 гр
  • Гречневая крупа100 гр
  • Яйца3 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Соль1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Варим гречку в мультиварке, чуть-чуть не доваривая. Потом достаем и прямо в чаше ставим остывать. Тем временем перетираем творог с яйцами, сахзамом и щепоткой соли, и перекладываем эту массу к гречке. Всё хорошенько перемешиваем, можно добавить орешки, сухофрукты или ягоды, и ставим в мультиварку на режим

2. Потом достать и поставить на часик остывать. Получается довольно необычный вариант запеканки.

 

Низкокалорийный манник

Порций 2

К 134.0

Б 7.0

Ж 3.5

У 18.0

Ингредиенты

  • Кефир1 стак.(200мл)
  • Манная крупа100 гр
  • Яйца2 шт
  • Соль1 щеп.
  • Сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заливаем манку кефиром, перемешиваем и ставим на 30-40 мин в холодильник.

2. По прошествии этого времени добавляем к манке с кефиром яйца, соль, сахзам и любые вкусности, какие вы хотите, перемешиваем и отправляем в мультиварку на 30-40мин в режиме "Выпечка". Либо в духовку на 40 мин.

 

Морковно-творожная запеканка

Порций 10

К 83.0

Б 7.6

Ж 3.0

У 7.0

Ингредиенты

  • Морковь800 гр
  • Творог 5%640 гр
  • Яйца2 шт
  • Перемолотая овсянка40 гр
  • Молоко 0,5%160 мл
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Соль1 щеп.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. морковь отварить, натереть. Смешать морковь и все остальные ингредиенты, и отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на 50-60 минут. В духовке готовится столько же по времени на 180С.

 

Рагу по-мексикански

Порций 4

К 76.0

Б 9.0

Ж 1.0

У 7.0

Ингредиенты

  • Копчености (или куриное филе)500 гр
  • Морковь1 шт
  • Банка (300 г) консервированной кукурузы1 шт
  • Соль100 гр
  • Репчатый лук1 шт
  • Болгарский перец1 шт
  • Корица0.5 ч.л
  • Паприка0.5 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим или на сковороде, или в чаше мультиварки на режиме

2. Мелко нарезаем лук, морковь, перец, помидоры и куриное филе. Сначала слегка обжариваем филе, затем добавляем к нему лук с морковью.

3. Когда филе хорошо обжарилось, добавляем перец, помидоры, кукурузу и фасоль (без жидкости). Добавляем специи и тушим минут 10-15. Рагу получается сладковатым, очень достойное сочетание курицы с корицей

 

Творожно-шоколадная запеканка с маком

Порций 4

К 159.0

Б 15.0

Ж 6.5

У 10.0

Ингредиенты

  • Какао-порошок2 ст.л
  • Мак2 ст.л
  • Сода, гашёная уксусом0.2 ч.л
  • Сахарозаменитель0 по вкусу
  • Яйца2 шт
  • Овсяные хлопья100 гр
  • Творог 5%400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овсяные хлопья перемолоть в муку, смешать миксером все ингредиенты и поставить на 60 мин в режиме

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...