Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Яичный омлет с творогом и неркой




Порций 1

К 185.0

Б 30.0

Ж 4.5

У 4.7

Ингредиенты

  • Яичный белок3 шт
  • Молоко 1,5%40 мл
  • Творог 2%60 гр
  • Укроп5 гр
  • Нерка слабосоленая30 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. яичный белки взбиваем с молоком,обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде по 2-3 мин,на среднем огне,выкладываем на тарелку,даём остыть,

2. тем временем делаем начинку,творог+укроп,хорошо мнем вилкой,нарезаем на тонкие полоски нерку,выкалываем на омлет творог,и сверху рыбку,и аккуратно заметившем в рулет

 

Освежающий коктейль

Порций 1

К 97.0

Б 15.0

Ж 0.0

У 9.0

Ингредиенты

  • Сельдерей50 гр
  • Огурец50 гр
  • Зелень10 гр
  • Творог мягкий 0%129.3 гр
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. • сельдерей 50грамм • огурец 50 грамм • зелень (петрушка, укроп или любую другую) 10грамм • творог мягкий 0% 130грамм (у меня простоквашино) • холодная вода 200 мл. • соль по вкусу Все взбить миксером, посолить, можно добавить кубики льда. Витаминный белковый коктейль готов) Освежайтесь на здоровье!? КБЖУ на всю порцию 97/15/0/9

 

Сочный стейк из куриной грудки

Порций 4

К 110.0

Б 19.5

Ж 1.8

У 1.2

Ингредиенты

  • Куриная грудка500 гр
  • Лимонный сок2 ст.л
  • Цедра лимона2 ст.л
  • Бальзамический уксус2 ст.л
  • Чеснок10 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить, поперчить.

2. Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. Бальзамического уксуса.

3. Полученным маринадом залить курицу и перемешать, оставить на 15 минут или убрать в холодильник на несколько часов.

4. Жарить на а/п сковороде (без масла) до готовности.

 

Диетический торт

Порций 2

К 78.0

Б 9.1

Ж 1.5

У 7.7

Ингредиенты

  • Яичный белок4 шт
  • Какао-порошок3 ст.л
  • Молоко 0,5%2 стак.(200мл)
  • Лимонный сок2 ст.л
  • Желатин30 гр
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

 

Груша запеченная с творогом

Порций 2

К 91.0

Б 5.5

Ж 3.1

У 24.7

Ингредиенты

  • Орехи10 гр
  • Творог обезжиренный50 гр
  • Корица1 шт
  • Груша1 шт
  • Мед10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В половинках груши убираем сердцевину.

2. Для начинки:
Творог обезжиренный, 
мед, 
орехи, 
корица

3. Выпекаем 20 мин при температуре 180

 

Сосиски из индейки

Порций 6

К 160.0

Б 28.0

Ж 4.4

У 0.0

Ингредиенты

  • Филе Индейки1000 гр
  • Яйцо2 шт
  • Чеснок1 щеп.
  • Базилик1 щеп.
  • Молотый перец1 щеп.
  • Соль1 щеп.
  • Сыр 27%100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе индейки прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить два яйца, специи, соль.

2. Разделить на 10 частей. Каждую часть выкладывать на пищевую плёнку в форме прямоугольника. Сверху сыр кусочком (10 грамм).

3. Скатать в колбаску (как ролл). Завязать узелками. Убрать в морозилку.

4. По мере надобности доставать, варить прямо в плёнке, в холодную воду опустить. После закипания воды варить 15 минут.

 

Голубцы

Порций 2

К 38.0

Б 5.9

Ж 0.7

У 2.3

Ингредиенты

  • Китайская капуста200 гр
  • Куриная грудка300 гр
  • Помидоры1 шт
  • Творог обезжиренный2 ст.л
  • Томатная паста2 ст.л
  • Чеснок2 дольки
  • Вода50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.. Голубцы выкладываем в смазанную каплей оливкового масла форму.

2. выкладываем в смазанную каплей оливкового масла форму. Берем 2 ст.л. Томатной пасты, 2 зубчика чеснока, небольшое количество воды. Смазываем этим соусом каждый голубец. И в духовку, разогретую на 200 градусов, на 35-40 минут)

 

Перчик запечённый с говядиной

Порций 2

К 71.0

Б 5.9

Ж 20.8

У 32.8

Ингредиенты

  • Отваренная и провернутая через мясорубку говядина100 гр
  • Болгарский перец1.5 шт
  • Помидоры1 гр
  • Репчатый лук1 шт
  • Чеснок2 дольки
  • Томатная паста2 ст.л
  • Сыр25 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Протушить недолго в сковородке с водой и томатной пастой всё кроме перца и сыра. Посолить,поперчить.

2. Начинить перцы начинкой,я ещё вылила в них немного воды смешанной с томатной пастой и положила сверху тимьян и розмарин.

3. Накрыть фольгой и на небольшой температуре печь до средней мягкости перца.

4. Снять фольгу и посыпать сыром.

 

Творожные кексы с творожным кремом

Порций 2

К 134.0

Б 16.8

Ж 4.7

У 6.2

Ингредиенты

  • Творог 0%300 гр
  • Яйца3 шт
  • Овсяные отруби2.5 ст.л
  • Стевия3 шт
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Мягкий творог125 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог 0% 300г смешиваем с 3 яйцами (не большого размера),

2. Добавляем 2,5 ложки овсяных отрубей, 3 пакетика стевии (у меня фитпарад) и 1ч л разрыхлителя

3. Все перемешиваем, делим по порциям и в духовку на 20 мин 200 градусов.

4. Крем Баночка мягкого творога 125 г (это на 4 кексика) и стевия (если хотите послаще, то можно 2 пакетика)

 

Сочные куриные грудки

Порций 4

К 116.0

Б 120.8

Ж 3.0

У 1.7

Ингредиенты

  • Куриная грудка4 шт
  • Консервированные абрикосы240 гр
  • Сметана3 ст.л
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %150 гр
  • Чеснок2 дольки
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик.

2. Наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе

3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

5. Сверху посыпать сыром и специями.

6. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

7. Подавать горячим с рисом или овощами.

 

 

Куриные отбивные с сыром

Порций 4

К 171.0

Б 20.0

Ж 7.0

У 7.0

Ингредиенты

  • Куриная грудка500 гр
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %150 гр
  • Яйцо2 шт
  • Сметана3 ст.л
  • Мука3 ст.л
  • Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки. по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.

4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.

5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...