Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Овощи и филе минтая на пару




Порций 1

К 157.0

Б 28.0

Ж 2.0

У 9.0

Ингредиенты

  • минтай200 гр
  • рататуй заморозка VITAMIN200 гр
  • Помидоры Черри32 гр
  • Брокколи13 гр
  • редис50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Минтай филе разморозить, и положить в мультиварку, ф-ция на пару, через 10 мин положить брокколи и заморозку рататуй спустя минут 15 все готово. уложить красиво на тарелочку. рыбу покупайте только замороженную!!

 

 

Грибной паштет

Порций 4

К 50.0

Б 6.5

Ж 1.6

У 2.6

Ингредиенты

  • Шампиньоны300 гр
  • Творог 0%150 гр
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Оливковое масло1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.

2. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7.

3. После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки.

 

Сырники-малютки

Порций 2

К 161.0

Б 19.4

Ж 4.3

У 11.1

Ингредиенты

  • Шампиньоны500 гр
  • Мука рисовая60 гр
  • Яйцо3 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать все ингредиенты, вымесив тесто

2. Выпекать на а/п сковороде без масла на маленьком огне по 7-10 минут с каждой стороны, накрыв крышкой

 

Желейные конфеты

Порций 1

К 56.0

Б 6.3

Ж 2.8

У 0.9

Ингредиенты

  • Жареный арахис35 гр
  • Желатин20 гр
  • скуп сывороточного протеина "Соленая карамель"1 шт
  • Какао-порошок10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделить желатин на 2 части по 10гр и каждую залить 100мл воды, после растворения одну часть смешать с протеином и арахисом, вылить в форму или формочки и поставить в морозилку))) пока она застывает, буквально пару минут

2. вторую часть желатина мы смешиваем с какао, и затем поливаем чуть застывший слой глазурью и снова в морозилку

 

Лодочки из цукини с адыгейским сыром и соевым мясом в духовке

Порций 2

К 74.0

Б 6.9

Ж 3.6

У 3.1

Ингредиенты

  • Молодой кабачок (небольшой)300 гр
  • Соевое мясо99.4 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Адыгейский сыр49.8 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрезать кабачки на 2 части, сделать углубления, выложить туда соевое мясо, посолить, поперчить.

2. Посыпать адыгейским сыром

3. Отправить в духовку за 20-30 мин при температуре 180 градусов

 

Суфле

Порций 4

К 112.0

Б 16.0

Ж 1.7

У 8.5

Ингредиенты

  • Творог 0%400 гр
  • Молоко 1%100 гр
  • Мед30 гр
  • Желатин15 гр
  • Какао-порошок50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).

2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао, 2 ложки меда

3. Все перемешать блендером в однородную массу.

4. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет.

 

Овсяное печенье с кунжутом

Порций 4

К 129.0

Б 6.3

Ж 6.6

У 10.7

Ингредиенты

  • Кефир 1%50 мл
  • Семя кунжута15 гр
  • Молотые овсяные хлопья100 гр
  • Яйцо1 шт
  • Разрыхлитель5 гр
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать.

2. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!

 

Яйца в помидорах на завтрак

Порций 1

К 70.0

Б 5.0

Ж 4.0

У 3.0

Ингредиенты

  • Помидоры3 шт
  • Яйца3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена.

2. Нагрейте духовку до 190 C. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень.

3. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу.

4. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.

 

Салат с куриным филе, капустой и зеленым горошком

Порций 2

К 64.0

Б 10.0

Ж 0.7

У 4.0

Ингредиенты

  • Куриное филе300 гр
  • Капуста200 гр
  • Зеленый горошек4 ст.л
  • Огурец1 шт
  • Чеснок3 гр
  • Натуральный йогурт по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе порезать кубиками. Капусту порезать тонкой соломкой. Огурец порезать кубиками. Добавить зеленый горошек, йогурт, тертый чеснок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 

Куриные котлеты в духовке

Порций 2

К 143.0

Б 26.0

Ж 3.0

У 3.0

Ингредиенты

  • Куриное филе400 гр
  • Яичный белок4 шт
  • Овсяные хлопья2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты.

2. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить в к мясу — тогда котлеты получатся более «пышными».

3. Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить.

4. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить на противне и запекать в духовке до румяной корочки.

 

Овощное рагу

Порций 5

К 45.0

Б 3.5

Ж 0.8

У 6.7

Ингредиенты

  • баклажан1 шт
  • Молодой кабачок (небольшой)1 шт
  • Помидор1 шт
  • сладкий перец1 шт
  • Базилик по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Шампиньоны300 гр
  • Специи по вкусу0 гр
  • лечо3 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты режем и тушим на сковороде без масла на воде. В самом конце добавляем лечо

 

Вафли морковные

Порций 2

К 178.0

Б 7.0

Ж 4.7

У 27.0

Ингредиенты

  • Яйцо2 шт
  • Кукурузная мука90 гр
  • Кефир175 гр
  • Разрыхлитель0.5 ч.л
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Морковь300 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. смешать все ингредиенты и жарить на вафелнице или гриле

 

Творожные оладьи с чесноком и зеленью

Порций 1

К 101.0

Б 22.0

Ж 3.0

У 4.0

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный200 гр
  • яйцо1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок2 шт
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешиваем все ингредиенты. Жарим либо на антипригарной сковороде без масла, либо на сливочном

 

Конвертики из лаваша с грибами и сыром

Порций 1

К 195.0

Б 10.0

Ж 5.0

У 39.0

Ингредиенты

  • Шампиньоны50 гр
  • Лаваш бездрожжевой50 гр
  • Сыр20 гр
  • Мед0.5 гр
  • Натуральный йогурт10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Обжарить грибы на а/п сковороде без масла.

2. Смазать лаваш натуральным йогуртом тонким слоем, вложить грибы и сыр.

3. Свернуть конвертиком лаваш и обжарить пару минут с двух сторон конвертик на сковороде.

 

Белковые сырники

Порций 4

К 99.0

Б 16.0

Ж 1.0

У 6.2

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный200 гр
  • Манная крупа15 гр
  • Яичный белок70 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В творог вылить яичные белки. В творог и белки добавить манную крупу. Тщательно перемешать творожную массу вилкой. Ложкой выложить творожную массу на раскаленную антипригарную сковородку. Жарить до румяной корочки. Убавить огонь и готовить еще пару минут. Переворачивать по мере жарки. Подавать горячими.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...