Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Куриный рулет с мандаринами, черносливом и орехами




Порций 2

К 146.0

Б 15.0

Ж 7.0

У 6.5

Ингредиенты

  • Копчености (или куриное филе)2 шт
  • Мандарин2 шт
  • Орехи50 гр
  • Чернослив40 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чернослив заливаем кипятком на час. Мандарины чистим от кожуры и со всех долек снимаем плёночки. Филе разрезаем вдоль (делим на 2 слоя),

2. выкладываем куски на пищевую плёнку внахлест, чтобы из них получилась одно полотно, и отбиваем (особенно старательно бьём в местах, где соединяются куски). Чуть солим и перчим.

3. На отбитое филе сыпем толчёные орехи, на орехи чернослив (его можно нарезать, если очень крупный), а на чернослив - дольки мандарина.

4. Аккуратно скручиваем филе в плотный рулет, оборачиваем плёнкой, туго затягиваем кончики. Готовим в мультиварке в режиме пароварки 40 минут.

5. Второй вариант: завернуть рулет не в пленку, а в фольгу и запекать 40 минут.

6. Когда рулет готов, даём ему хорошо остыть (я убирала на ночь в холодильник), потом разрезаем на порции и подаём

 

Кесадилья

Порций 2

К 62.0

Б 11.7

Ж 0.5

У 2.6

Ингредиенты

  • Копчености (или куриное филе)625 гр
  • Баклажан190 гр
  • Помидоры240 гр
  • Болгарский перец130 гр
  • Репчатый лук1 шт
  • Чеснок5 дольки
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Базилик1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все мелко нарезаем и отправляем в сковородку, тушим на небольшом огне под крышкой, в собственном соку 30 мин. Начинка готова.

2. Выложить начинку на мексиканскую лепешку, обжарить с 2 сторон

 

Пирог

Порций 2

К 114.0

Б 8.0

Ж 5.0

У 9.0

Ингредиенты

  • Яйца6 гр
  • Манка4 ст.л
  • Мука4 ст.л
  • Молоко 0,5%400 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода0.3 ч.л
  • Ванилин1 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделяем желтки от белков, миксером взбиваем белки с сах.зам. до плотной пены. Продолжая взбивать, добавляем к ним желтки, не спеша, по одному, затем миксер можно убрать. В получившуюся смесь добавляем манку, муку и загашенную соду и аккуратно всё перемешиваем, чтобы не потерять объем. Перекладываем тесто в чашу мультиварки и ставим на 20 мин режим

2. Когда пирог будет готов, оставляем его в мультиварке с поднятой крышкой, чтобы он остывал, и тем временем греем на плите молоко с ванилином, можно добавить в него сахзам (по вкусу). Прямо в чаше мультиварки разрезаем пирог на порции (можно сделать надрезы ножом, а затем лопаткой, чтобы не повреждать чашу), заливаем горячим молоком и оставляем приблизительно на час, чтобы молоко полностью впиталось.

 

Паста с тунцом

Порций 2

К 515.0

Б 43.3

Ж 2.3

У 80.2

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку (банка)1 шт
  • Спагетти из ТСП100 гр
  • Томатная паста70 гр
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Спагетти варим до состояния аль денте

2. Зелень режем и смешиваем с томатной пастой (и тунцом. Красиво складываем в тарелочку

 

Хлебцы с домашней куриной печенью

Порций 10

К 115.6

Б 14.0

Ж 5.0

У 2.9

Ингредиенты

  • Куриная печень200 гр
  • Репчатый лук50 гр
  • Соль1 щеп.
  • Специи1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук порезать, обжарить без масла

2. Добавить к нему печень и приправы, все компоненты потушить, в небольшом количестве воды

3. Взбить всё в блендере. В среднем на один хлебец, грамм 15-20

 

Шоколадные панкейки

Порций 1

К 184.0

Б 19.8

Ж 4.8

У 18.9

Ингредиенты

  • Яйцо1 шт
  • Молоко 0,5%50 мл
  • Протеин30 гр
  • Какао-порошок1 ч.л
  • Овсяная мука40 гр
  • Разрыхлитель1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Возьмите одно яйцо, размешайте, добавьте немного молока 0,5% (можно попробовать и без него) 1 порция протеина, 0,5 -1 чайная ложка горького какао (если протеин шоколадный или хотите другой вкус, какао не добавлять) и 4-5 столовых ложек овсяной муки (овсяные (геркулес) хлопья долгой варки промолоть в кофемолке) щепотка разрыхлителя, все перемешать

2. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла, пекутся очень быстро, как увидите пузырьки, переворачивайте и еще секунд 30 не больше

 

Творожная запеканка

Порций 1

К 204.0

Б 73.2

Ж 7.1

У 3.7

Ингредиенты

  • Творог 1,8%200 гр
  • Яичный белок2 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Вода10 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. КБЖУ на всю порцию - 204/73.2/7.1/3.7. 200 грамм творога 1.8% 2 яичных белка Сахзам по вкусу (у меня 3 таблетки стевии) Чуть-чуть воды (развести сахзам). Разводим сахзам в водичке и смешиваем все ингридиенты. Выкладываем в красивые формочки (можно и в некрасивые) и закидываем на 30 минут в духовку на 180º. Достаем из формочек и кушаем пока горячее.

2. Выкладываем в красивые формочки (можно и в некрасивые) и закидываем на 30 минут в духовку на 180º.

3. Достаем из формочек и кушаем пока горячее.

 

Кабачки с адыгейским сыром

Порций 4

К 64.0

Б 4.0

Ж 3.0

У 4.0

Ингредиенты

  • Молодой кабачок (небольшой)2 шт
  • Помидоры3 шт
  • Адыгейский сыр200 гр
  • Карри по вкусу
  • Натуральный йогурт2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезаем кабачки, помидоры и адыгейский сыр кубиками. Кабачки кладем в разогретую глубокую сковороду, добавляем немного воды (или масла, зависит от вашей диеты)и тушим до полуготовности.

2. Далее добавляем нарезанные помидоры, тушим 1-2 минуты и следом добавляем сыр, 2 ст л натурального йогурта и специи.

3. Тушим до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо (очень сытное) или как гарнир.

 

Бургер

Порций 1

К 160.0

Б 25.0

Ж 6.0

У 6.0

Ингредиенты

  • Клетчатка25 гр
  • Кефир35 мл
  • Чеснок1.7 дольки
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Куриная грудка1 шт
  • Яичный белок2 шт
  • Кинза по вкусу
  • Авокадо18 гр
  • Помидоры55 гр
  • Лист салата1 шт
  • Мягкий творог10 гр
  • Соевый соус0.5 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. - 25г клетчатки (у меня безуглеводная) - 2 белка - 35 г кефира (учитывался 1%) - соль,перец,чеснок, прованские травы - 0,5 ч.л разрыхлителя Смешать, вылить в нужную форму, 4 мин в микроволне при 800вт. Остудить. Разрезать поперёк. Подсушить булку на гриле.

2. Начинка: - куриная котлета гриль (грудка,2 белка, чеснок,кинза) - 18 г авокадо - 55г помидора - Лист салата 1 половина булки промазана 10г мягкого творога с чесноком, 2 половина полита половиной чайной ложки соевого соуса.

 

Салат с курицей

Порций 1

К 89.0

Б 11.1

Ж 3.7

У 2.7

Ингредиенты

  • Куриная грудка100 гр
  • Огурец50 гр
  • Помидоры50 гр
  • Болгарский перец50 гр
  • Салат айсберг20 гр
  • Сыр 27%30 гр
  • Соевый соус1 ст.л
  • Лимонный сок1 ч.л
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовится все легко и просто Курицу и болгарский перец нарезаем соломкой, перчим и на раскаленную сковородку. Жарим 5 мин. Все на этом готовка закончилась!

2. Собираем салат: рвём айсберг, режем помидорки и огурчики, выкладываем тёплую курицу с перцем на салат, трём сверху сыром и сбрызгиваем лимоном и соевым соусом

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...