Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из стручковой фасоли с курицей и сладким перцем




Порций 2

К 71.0

Б 7.8

Ж 2.2

У 5.5

Ингредиенты

  • Соль250 гр
  • Копчености (или куриное филе)200 гр
  • Болгарский перец150 гр
  • Лук красный1 шт
  • Лимонный сок2 ч.л
  • Семя кунжута10 гр
  • Укроп5 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе промываем и режем полосками. Обжариваем на а/п сковороде без масла до готовности. Можно добавить приправу для гриля. Фасоль отвариваем в подсоленной воде (я закидывала уже в горячую воду и после закипания варила минут 5)

2. Перец и лук нарезаем тоже полосками.

3. Все ингредиенты смешивам в большой миске, перемешиваем.

4. Заправляем соком половинки лимона, кунжутом и укропом. Перемешиваем

 

Чапати с курицей и овощами

Порций 1

К 119.0

Б 12.6

Ж 1.3

У 13.6

Ингредиенты

  • Чапати30 гр
  • Куриное филе100 гр
  • Натуральный йогурт30 гр
  • Чеснок1 дольки
  • Помидоры30 гр
  • Огурец30 гр
  • Зелень15 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чапати -это индийская бездрожжевая лепешка, обжарить лепешку на сухой сковороде с одной стороны для хруста, буквально 30 секунд

2. Куриную грудку обжарить без масла, посолить, поперчить и выложить ее на не обжаренную сторону, полить соусом из натурального йогурта и чеснока, сверху положить помидор, огурец, нарезанный соломкой, и добавить любую зелень по вкусу, у меня был микс из айсберга, фриссе и радиччо, все, свернуть пополам и наслаждаться

 

Мясо с пряностями

Порций 2

К 161.0

Б 20.2

Ж 7.3

У 9.1

Ингредиенты

  • Говядина400 гр
  • Специи по вкусу20 гр
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. покупаете КАЧЕСТВЕННЫЙ кусок мяса, обтираете его всевозможными специями (паприка, розмарин, соль, перец, итальянские травы). Между нитками засовываем веточки свежего розмарина и зубчики чеснока порезанные пополам, для пряности. Можно дать мясу постоят так часок другой, но я не ждала.

2. В пакет и в духовку (180 градусов) на 1 час. Время запекания зависит от количества мяса (20 мин + 20 мин на 500 г мяса если вы любите розовое мясо).

 

Творожный торт

Порций 4

К 90.0

Б 8.7

Ж 2.7

У 6.0

Ингредиенты

  • Овсяные отруби100 гр
  • Овсяные хлопья50 гр
  • Яичный белок2 шт
  • Какао-порошок10 гр
  • Корица1 щеп.
  • Кефир75 мл
  • Желатин10 гр
  • Молоко100 мл
  • Творог 1,8%400 гр
  • Кефир0 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для коржа: 100 гр овсяных отрубей, 50 гр овсяные хлопья обычные, 2 белка яйца, 10 гр. Какао и корицы немного, 75 мл 1% кефир

2. Для коржа все ингредиенты смешиваем в блендере, добавляем водички

3. выпекаем при 180 градусах минут 15 до готовности.

4. Для суфле: 10 гр желатина, 100 мл молоко, 400 гр творог 1.8%, 450 г кефир 1%, сахзам по вкусу

5. Для суфле желатин замачиваем в молоке. Смешиваем творог и кефир.

6. Смешиваем творог и кефир. Добавляем сахзам. Желатин нагреваем на медленном огне. Творог с кефиром взбиваем и добавляем к нему желатин, снова взбиваем.

7. Все выливаем на наш корж и в холодильник на пару часов. Посыпать сверху корицей.

 

Маринованная грудка

Порций 1

К 158.0

Б 22.8

Ж 6.1

У 1.7

Ингредиенты

  • Куриная грудка300 гр
  • Репчатый лук40 гр
  • Свежемолотый черный перец1 щеп.
  • Чеснок2 дольки
  • Кефир50 мл
  • Укроп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем курогрудь, режем произвольно, но чем крупнее тем сочнее получиться (крупнее не до фанатизма, а то разрежете на 4 части)

2. режем луковицу полукольцами солим перчим (!!!!!внимание перец должен быть свежемолотым

3. Все перемешиваем. Маринуем как минимум два часа и готовим на углях получается сочно и ооочень вкусно

4. Соус: кефир, зубчик чеснока, зелень (укроп и лук), соль, перец

 

Куриные котлетки с брокколи

Порций 3

К 100.0

Б 15.2

Ж 2.9

У 3.0

Ингредиенты

  • Куриная грудка300 гр
  • Натуральный йогурт100 гр
  • Брокколи200 гр
  • Яичный белок2 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Режим грудку кубиками, заливаем йогуртом или кефиром, приправляем по вкусу и оставляем мариноваться на часик где то...в это время режим брокколи, взбиваем 2 белка, достаём курицу-сливаем лишнюю выступившую жидкость (иначе котлетки растекаться будут),

2. добавляем наши брокколи, белки-можно добавить одно целое яйцо и белок-тогда котлетки лучше схватятся...и выкладываем либо в силиконовую форму, либо на а/п сковороду и запекаем, либо жарим

 

Запеканка из кабачков

Порций 4

К 97.0

Б 14.3

Ж 1.4

У 6.0

Ингредиенты

  • Кабачки630 гр
  • Творог мягкий 0%250 гр
  • Курица готовая150 гр
  • Яичный белок2 шт
  • Чеснок1 дольки
  • Специи0 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок натираем на терке, добавляем мягкий творог, куру, специи, раздавленный чеснок, все перемешиваем.

2.. Белок 2 яиц взбиваем в пену и вводим в массу с кабачками.

3. Все перекладываем в противень, застеленный бумагой для запекания и в духовку минут на 30 при температуре 165-170, до образования румяной корочки

 

Пицца вегетарианская

Порций 4

К 124.0

Б 9.2

Ж 4.4

У 15.7

Ингредиенты

  • Ржаная обдирная мука200 гр
  • Яйца2 шт
  • Молоко 0,5%150 мл
  • Подсолнечное масло10 мл
  • Мягкий творог120 гр
  • Итальянские травы2 щеп.
  • Чеснок1 дольки
  • Помидоры120 гр
  • Болгарский перец200 гр
  • Творог обезжиренный200 гр
  • Шампиньоны100 гр
  • Сыр 27%100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для теста: 200 г ржаной обдирной муки, 2 яйца, 150 мл молока, 10 мл подсолнечного масла, соль. Все смешать и обжарить с двух сторон на сковороде.

2. Положить сверху: 120 г мягкого творога + смесь итальянских трав + чеснок, помидор 120 г, сладкий перец 200 г, творог обезжиренный 200 г, шампиньоны 100 г, сыр 100 г.

3. Запечь в духовке до золотистой корочки.

 

Печенье

Порций 26

К 53.0

Б 3.0

Ж 1.8

У 6.4

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья260 гр
  • Творог мягкий 0%250 гр
  • Яичный белок2 шт
  • Яичный желток1 шт
  • Стевия (таблетки)5 шт
  • Семечки необжаренные50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. 200гр. крупных овсяных хлопьев вымочить в воде 20-30 минут, чтобы печенье не получилось слишком сухим. 60гр. средних хлопьев – перемолоть в муку.

2. Развести стевию в яйцах, затем смешать все ингредиенты.

3. Выложить на противень массу тонкими (примерно 0,5 см.) круглешками и выпекать при температуре 200 градусов – не менее 30 минут, пока печеньки не подрумянятся.

 

Пицца

Порций 4

К 118.0

Б 18.3

Ж 2.9

У 6.8

Ингредиенты

  • Куриная грудка700 гр
  • Молотый перец1 щеп.
  • Чеснок2 дольки
  • Базилик1 щеп.
  • Соль1 щеп.
  • Яйцо1 шт
  • Яичный белок2 шт
  • Овсяные отруби100 гр
  • Шампиньоны50 гр
  • Помидоры50 гр
  • Болгарский перец50 гр
  • Сыр 27%20 гр
  • Помидоры50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбить куриную грудку, специи, яйца, отруби в блендере. Вымесить тесто. Выложить его на дно формы. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. Когда основа будет готова, выкладываем начинку, дробленые помидоры, шампиньоны, помидоры обычные, посыпать сыром. Запечь еще 7-10 минут.

 

Мясо (говядина)

Порций 2

К 103.0

Б 20.4

Ж 2.8

У 0.0

Ингредиенты

  • Отваренная и провернутая через мясорубку говядина300 гр
  • Специи по вкусу
  • Чеснок1 дольки
  • Репчатый лук30 гр
  • Лимон0.3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берёте кусок говядины, отрезаете весь лишний жир, прожилки.

2. Убираете лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки.

3. Нарезаете чеснок маленькими кусочками и полосками, лук режете кольцами.

4. Делаем маленькие, глубокие надрезы в куске и вводим в них чеснок.

5. Обсыпаем говядину в любимых специях, поливаем лимонным соком.

6. Отправляем кусок мяса и лук в контейнер и в холодильник на Пару часов, а лучше на ночь.

7. Далее говядину заворачиваем в фольгу и потом в пакет.

8. Запекаем при температуре 180* 15 минут, далее при 120* запекаем пару часов.

9. У вас получатся нежнейшее, ароматное, вкусное, сочное и полезное мясо

 

Ризотто с грибам

Порций 1

К 109.0

Б 4.0

Ж 0.9

У 22.5

Ингредиенты

  • Бурый рис50 гр
  • Грибы100 гр
  • Репчатый лук30 гр
  • Натуральный йогурт20 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. грибы с луком обжариваем без масла, кладём в рис, специи по вкусу, в конце добавляем 1 ст. л. йогурта

 

Кексы на завтрак

Порций 1

К 179.0

Б 13.0

Ж 3.4

У 25.1

Ингредиенты

  • Мягкий творог 4%150 гр
  • Льняные отруби30 гр
  • Кукурузная мука40 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель1 щеп.
  • Малиновое варенье50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты смешиваем и заливаем в форму

2. Минут на 5-6 в микроволновку, и завтрак готов

 

Творожные кексики

Порций 1

К 121.0

Б 16.0

Ж 5.0

У 3.0

Ингредиенты

  • Творог рассыпчатый 2%220 гр
  • Яйца2 шт
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хорошо перемешиваем блендером творог и яйца, до однородной массы, чтобы не было комочков.

2. Добавляем сахзам, молотую корицу и цедру апельсина и снова хорошо перемешиваем.

3. Раскладываем по формочкам и на 10-12 минут в разогретую духовку при 180 град. Когда они горячие, по консистенции похожи на нежное суфле. Если печь дольше, получается более жесткая запеканка.

 

Крабовый салат

Порций 2

К 103.0

Б 9.8

Ж 4.9

У 4.8

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный300 гр
  • Крабовые палочки150 гр
  • Белок варёный2 шт
  • Помидор1 шт
  • Зелень100 гр
  • Натуральный йогурт0 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все режем, заправляем йогуртом

 

Цезарь с тунцом

Порций 1

К 70.0

Б 14.3

Ж 0.5

У 1.2

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку (банка)150 гр
  • Огурец50 гр
  • Помидоры50 гр
  • Листья салата20 гр
  • Яичный белок1 шт
  • Соус Цезарь ПП1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тунец разделяем на кусочки, помидор и огурец режем на дольки и добавляем листья салата, и яичный белок режим.

2. Все это выкладываем в тарелочку и поливаем соусом.

 

Шаверма

Порций 2

К 221.0

Б 20.2

Ж 6.3

У 19.3

Ингредиенты

  • Лаваш армянский1 шт
  • Копчености (или куриное филе)150 гр
  • Сыр 27%50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лаваш-1 прямоугольный(режем на 4 ровных, длиных прямоугольника)

2. В тонкий лаваш заворачиваем ломтики отварной курицы с маленькими кусочками твердого сыра.

3. На сухой АП сковороде обжариваем с двух сторон.

 

Сырники

Порций 1

К 106.0

Б 17.2

Ж 1.9

У 7.9

Ингредиенты

  • Творог 0%180 гр
  • Яичный белок2 шт
  • Овсяные отруби2 ст.л
  • Ванилин1 щеп.
  • FitParad (пакетик)2 шт
  • Соль1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог тщательно разомните,добавьте 2 белка,отруби, сах.зам, замесите тесто.

2. Сформируйте сырники,поджарьте на антипригарной сковороде. Чтобы не прилипали сырники, раскалите сковороду положите сырники, а потом убавьте огонь.

 

Овощное рагу

Порций 4

К 36.0

Б 1.1

Ж 1.6

У 5.2

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста200 гр
  • Кабачки200 гр
  • Болгарский перец200 гр
  • Помидоры250 гр
  • Вода50 мл
  • Соль1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начинаем тушить капусту с водой, в это время жарим кабачки без масла под крышкой чтоб дали сок, добавляем к кабачкам лук, обжариваем все, без масла!

2. К капусте добавляем мелко нарезанные помидоры, так же туда кидаем кабачки с луком, тушим ещё пару минут и добавляем перец красный, далее тушим до состояния кто как любит на очень медленном огне, чтоб все это тушилось. Шикарное диетическое рагу готово!

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...