Салат из стручковой фасоли с курицей и сладким перцем
Порций 2 К 71.0 Б 7.8 Ж 2.2 У 5.5 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе промываем и режем полосками. Обжариваем на а/п сковороде без масла до готовности. Можно добавить приправу для гриля. Фасоль отвариваем в подсоленной воде (я закидывала уже в горячую воду и после закипания варила минут 5) 2. Перец и лук нарезаем тоже полосками. 3. Все ингредиенты смешивам в большой миске, перемешиваем. 4. Заправляем соком половинки лимона, кунжутом и укропом. Перемешиваем
Чапати с курицей и овощами Порций 1 К 119.0 Б 12.6 Ж 1.3 У 13.6 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Чапати -это индийская бездрожжевая лепешка, обжарить лепешку на сухой сковороде с одной стороны для хруста, буквально 30 секунд 2. Куриную грудку обжарить без масла, посолить, поперчить и выложить ее на не обжаренную сторону, полить соусом из натурального йогурта и чеснока, сверху положить помидор, огурец, нарезанный соломкой, и добавить любую зелень по вкусу, у меня был микс из айсберга, фриссе и радиччо, все, свернуть пополам и наслаждаться
Мясо с пряностями Порций 2 К 161.0 Б 20.2 Ж 7.3 У 9.1 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. покупаете КАЧЕСТВЕННЫЙ кусок мяса, обтираете его всевозможными специями (паприка, розмарин, соль, перец, итальянские травы). Между нитками засовываем веточки свежего розмарина и зубчики чеснока порезанные пополам, для пряности. Можно дать мясу постоят так часок другой, но я не ждала.
2. В пакет и в духовку (180 градусов) на 1 час. Время запекания зависит от количества мяса (20 мин + 20 мин на 500 г мяса если вы любите розовое мясо).
Творожный торт Порций 4 К 90.0 Б 8.7 Ж 2.7 У 6.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для коржа: 100 гр овсяных отрубей, 50 гр овсяные хлопья обычные, 2 белка яйца, 10 гр. Какао и корицы немного, 75 мл 1% кефир 2. Для коржа все ингредиенты смешиваем в блендере, добавляем водички 3. выпекаем при 180 градусах минут 15 до готовности. 4. Для суфле: 10 гр желатина, 100 мл молоко, 400 гр творог 1.8%, 450 г кефир 1%, сахзам по вкусу 5. Для суфле желатин замачиваем в молоке. Смешиваем творог и кефир. 6. Смешиваем творог и кефир. Добавляем сахзам. Желатин нагреваем на медленном огне. Творог с кефиром взбиваем и добавляем к нему желатин, снова взбиваем. 7. Все выливаем на наш корж и в холодильник на пару часов. Посыпать сверху корицей.
Маринованная грудка Порций 1 К 158.0 Б 22.8 Ж 6.1 У 1.7 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Берем курогрудь, режем произвольно, но чем крупнее тем сочнее получиться (крупнее не до фанатизма, а то разрежете на 4 части) 2. режем луковицу полукольцами солим перчим (!!!!!внимание перец должен быть свежемолотым 3. Все перемешиваем. Маринуем как минимум два часа и готовим на углях получается сочно и ооочень вкусно 4. Соус: кефир, зубчик чеснока, зелень (укроп и лук), соль, перец
Куриные котлетки с брокколи Порций 3 К 100.0 Б 15.2 Ж 2.9 У 3.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Режим грудку кубиками, заливаем йогуртом или кефиром, приправляем по вкусу и оставляем мариноваться на часик где то...в это время режим брокколи, взбиваем 2 белка, достаём курицу-сливаем лишнюю выступившую жидкость (иначе котлетки растекаться будут), 2. добавляем наши брокколи, белки-можно добавить одно целое яйцо и белок-тогда котлетки лучше схватятся...и выкладываем либо в силиконовую форму, либо на а/п сковороду и запекаем, либо жарим
Запеканка из кабачков Порций 4 К 97.0 Б 14.3 Ж 1.4 У 6.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачок натираем на терке, добавляем мягкий творог, куру, специи, раздавленный чеснок, все перемешиваем. 2.. Белок 2 яиц взбиваем в пену и вводим в массу с кабачками. 3. Все перекладываем в противень, застеленный бумагой для запекания и в духовку минут на 30 при температуре 165-170, до образования румяной корочки
Пицца вегетарианская Порций 4 К 124.0 Б 9.2 Ж 4.4 У 15.7 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для теста: 200 г ржаной обдирной муки, 2 яйца, 150 мл молока, 10 мл подсолнечного масла, соль. Все смешать и обжарить с двух сторон на сковороде. 2. Положить сверху: 120 г мягкого творога + смесь итальянских трав + чеснок, помидор 120 г, сладкий перец 200 г, творог обезжиренный 200 г, шампиньоны 100 г, сыр 100 г. 3. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Печенье Порций 26 К 53.0 Б 3.0 Ж 1.8 У 6.4 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. 200гр. крупных овсяных хлопьев вымочить в воде 20-30 минут, чтобы печенье не получилось слишком сухим. 60гр. средних хлопьев – перемолоть в муку. 2. Развести стевию в яйцах, затем смешать все ингредиенты. 3. Выложить на противень массу тонкими (примерно 0,5 см.) круглешками и выпекать при температуре 200 градусов – не менее 30 минут, пока печеньки не подрумянятся.
Пицца Порций 4 К 118.0 Б 18.3 Ж 2.9 У 6.8 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбить куриную грудку, специи, яйца, отруби в блендере. Вымесить тесто. Выложить его на дно формы. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. 2. Когда основа будет готова, выкладываем начинку, дробленые помидоры, шампиньоны, помидоры обычные, посыпать сыром. Запечь еще 7-10 минут.
Мясо (говядина) Порций 2 К 103.0 Б 20.4 Ж 2.8 У 0.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Берёте кусок говядины, отрезаете весь лишний жир, прожилки. 2. Убираете лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. 3. Нарезаете чеснок маленькими кусочками и полосками, лук режете кольцами. 4. Делаем маленькие, глубокие надрезы в куске и вводим в них чеснок. 5. Обсыпаем говядину в любимых специях, поливаем лимонным соком. 6. Отправляем кусок мяса и лук в контейнер и в холодильник на Пару часов, а лучше на ночь. 7. Далее говядину заворачиваем в фольгу и потом в пакет. 8. Запекаем при температуре 180* 15 минут, далее при 120* запекаем пару часов. 9. У вас получатся нежнейшее, ароматное, вкусное, сочное и полезное мясо
Ризотто с грибам Порций 1 К 109.0 Б 4.0 Ж 0.9 У 22.5 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. грибы с луком обжариваем без масла, кладём в рис, специи по вкусу, в конце добавляем 1 ст. л. йогурта
Кексы на завтрак Порций 1 К 179.0 Б 13.0 Ж 3.4 У 25.1 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все ингредиенты смешиваем и заливаем в форму 2. Минут на 5-6 в микроволновку, и завтрак готов
Творожные кексики Порций 1 К 121.0 Б 16.0 Ж 5.0 У 3.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Хорошо перемешиваем блендером творог и яйца, до однородной массы, чтобы не было комочков. 2. Добавляем сахзам, молотую корицу и цедру апельсина и снова хорошо перемешиваем. 3. Раскладываем по формочкам и на 10-12 минут в разогретую духовку при 180 град. Когда они горячие, по консистенции похожи на нежное суфле. Если печь дольше, получается более жесткая запеканка.
Крабовый салат Порций 2 К 103.0 Б 9.8 Ж 4.9 У 4.8 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все режем, заправляем йогуртом
Цезарь с тунцом Порций 1 К 70.0 Б 14.3 Ж 0.5 У 1.2 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тунец разделяем на кусочки, помидор и огурец режем на дольки и добавляем листья салата, и яичный белок режим. 2. Все это выкладываем в тарелочку и поливаем соусом.
Шаверма Порций 2 К 221.0 Б 20.2 Ж 6.3 У 19.3 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лаваш-1 прямоугольный(режем на 4 ровных, длиных прямоугольника) 2. В тонкий лаваш заворачиваем ломтики отварной курицы с маленькими кусочками твердого сыра. 3. На сухой АП сковороде обжариваем с двух сторон.
Сырники Порций 1 К 106.0 Б 17.2 Ж 1.9 У 7.9 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Творог тщательно разомните,добавьте 2 белка,отруби, сах.зам, замесите тесто. 2. Сформируйте сырники,поджарьте на антипригарной сковороде. Чтобы не прилипали сырники, раскалите сковороду положите сырники, а потом убавьте огонь.
Овощное рагу Порций 4 К 36.0 Б 1.1 Ж 1.6 У 5.2 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Начинаем тушить капусту с водой, в это время жарим кабачки без масла под крышкой чтоб дали сок, добавляем к кабачкам лук, обжариваем все, без масла! 2. К капусте добавляем мелко нарезанные помидоры, так же туда кидаем кабачки с луком, тушим ещё пару минут и добавляем перец красный, далее тушим до состояния кто как любит на очень медленном огне, чтоб все это тушилось. Шикарное диетическое рагу готово!
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|