Запеканка из цветной капусты и творога
Порций 4 К 82.0 Б 10.6 Ж 3.1 У 3.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. 2. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. 3. Массу уложить ровным слоем в форму(смазать оливковым маслом). 4. Сверху посыпать зеленью, и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин.
Ягодный зефир Порций 2 К 46.0 Б 5.0 Ж 0.0 У 6.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками и подавайте.
Шоколадный мусс с творогом Порций 2 К 95.0 Б 15.4 Ж 1.5 У 5.1 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. 3. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут. 4. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный омлет Порций 1 К 351.0 Б 5.6 Ж 23.5 У 28.5 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставьте на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, подождите, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится. 2. Слегка взбейте вилкой яйца, соедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте 3. В небольшой сковороде на умеренном огне растопите ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылейте в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно двигайте края омлета к центру сковороды. 4. Когда омлет будет готов, подденьте его с одного края лопаткой, сложите пополам и выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой. 5. Перед подачей на стол полейте омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Хачапури лайт Порций 1 К 136.0 Б 16.0 Ж 5.0 У 6.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра и перепелиных яиц 2. Лепим из получившегося теста шарики, а из них формируем лодочки 3. Запускаем наши 4. После 15 минут, разбиваем в каждую по перепелиному яйцу, а сверху посыпаем тертым сыром. И еще на 5 минут в духовку
5. Включаем хорошую музыку, наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся
Суп с фрикадельками Порций 4 К 42.0 Б 2.0 Ж 1.5 У 5.2 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем.
Салат с курицей и апельсинами: можно даже на ночь! Порций 4 К 46.0 Б 7.0 Ж 0.5 У 3.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Курицу отварить и порезать мелко. Апельсин почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками. салат порвать. 2. Все соединить, заправить лимоном.
Рыбная запеканка Порций 4 К 97.0 Б 14.0 Ж 3.5 У 2.5 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить. 2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. 3.. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и йогурт. Выложить смесь на морковь. 4. Запекать минут 20 -30 в духовке.
Творожные оладушки Порций 1 К 77.0 Б 12.0 Ж 0.0 У 7.6 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. Тщательно смешать. 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Салат с рукколой,креветками и моцареллой Порций 4 К 196.0 Б 39.0 Ж 51.0 У 10.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Креветки(очистить или купить уже очищенные),сварить или пожарить. 2. Помидоры черри режем пополам 3. Рукколу моем под проточной водой в дуршлаге и даем стечь лишней воде,если вам попалась крупная руккола,режем пополам 4. Моцареллу нарезаем кубиками. 5. Для заправки:в оливковое масло добавляем сок лимона.Перемешиваем.Масса получается немного неоднородной - пусть вас это не смущает. 6. Выкладываем в салатник нарезанные помидоры черри, рукколу, креветки. 7. Посыпаем черным молотым перцем. 8. Сверху выкладываем кедровые орешки и сразу кушаем!
Нисуаз с тунцом Порций 1 К 250.0 Б 23.0 Ж 14.0 У 7.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Простой и легкий салат. Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится. 2. Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения). 3. В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе. 4. Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей). 5. Режем черри и тунца 6. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и горчицу до однородной консистенции
7. Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|