Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Куриное филе в сырном соусе




Порций 1

К 105.0

Б 17.6

Ж 3.0

У 2.3

Ингредиенты

  • Куриная грудка1 шт
  • Натуральный йогурт250 гр
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.

2. К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.

3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

 

Курица с Черри, луком-порей и сыром

Порций 2

К 102.0

Б 18.0

Ж 2.2

У 1.2

Ингредиенты

  • Куриное филе2 шт
  • Помидоры Черри6 шт
  • Лук-порей1 шт
  • Натуральный йогурт70 гр
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %50 гр
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе разрезаем пополам, накрываем плёнкой и отбиваем.

2. Натираем травами, солью и перцем, смазываем йогуртом и оставляем мариноваться ~30-40 мин.

3. Затем выкладываем подрезанные кружочками Черри и лук -порей, посыпаем натертым сыром.

4. Выкладываем на пергамент и сворачиваем его формируя лодочки из него. Запекать в разогретой до 200' ~30-40 минут.

5. Курица получается очень сочной.

 

Салат с курицей, яйцом и помидорами

Порций 2

К 66.0

Б 7.0

Ж 3.5

У 1.6

Ингредиенты

  • Куриное филе200 гр
  • Томат2 шт
  • Огурец1 шт
  • Яйцо2 шт
  • Листья салата10 шт
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.

2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.

3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).

4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.

5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.

6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.

 

Салат с брокколи

Порций 4

К 63.0

Б 2.0

Ж 4.0

У 5.0

Ингредиенты

  • Брокколи500 гр
  • Оливки150 гр
  • Болгарский перец1 шт
  • Уксус винный2 ст.л
  • Оливковое масло20 мл
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.

2. Варить 3 минуты.

3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

4. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.

5. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.

6. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

 

Салат с креветками

Порций 2

К 56.0

Б 2.6

Ж 2.3

У 4.0

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные)20 шт
  • Лист салата10 шт
  • Яйца перепелиные8 шт
  • Помидоры Черри6 шт
  • Моцарелла мини6 шт
  • Лимон0.5 шт
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

2. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.

3. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.

4. Черри разрезать на половинки.

5. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавить креветки в салат.

6. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.

 

Жюльен с грибами и курицей: диетический ужин!

Порций 2

К 88.0

Б 13.6

Ж 2.9

У 1.6

Ингредиенты

  • Куриное филе300 гр
  • Шампиньоны300 гр
  • Натуральный йогурт0.5 стак.(200мл)
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %90 гр
  • Лук0.5 шт
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне.

2. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20.

3. Добавить йогурт и готовить, примерно минуты 2-3 на среднем огне.

4. Разложить курицу с грибами по кокотницам.

5. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

 

Домашнее мороженое

Порций 2

К 65.0

Б 6.8

Ж 1.3

У 6.4

Ингредиенты

  • Творог 2%150 гр
  • Кефир 1%150 гр
  • Клубника130 гр
  • Изюм15 гр
  • Минеральная вода50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Взбить все ингредиенты в блендере

2. Залить в формочки.

3. Положить в морозилку.

 

Суп сыром и зеленым горошком

Порций 4

К 111.0

Б 8.4

Ж 4.3

У 10.1

Ингредиенты

  • Вода2.5 л
  • Куриная грудка1 шт
  • Картофель3 шт
  • Морковь1 шт
  • Горошек замороженный400 гр
  • Замороженная кукуруза100 гр
  • Сырок плавленный2 шт
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.

2. Отвариваем до готовности курочку, вынимаем, остужаем и отделяем мясо от костей.

3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.

4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.

5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.

6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.

 

Цезарь

Порций 4

К 83.0

Б 8.0

Ж 4.8

У 2.2

Ингредиенты

  • Куриное филе150 гр
  • Пекинская капуста150 гр
  • Помидоры Черри12 шт
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %40 гр
  • Миндаль10 шт
  • Творог кремообразный100 гр
  • Лимонный сок1 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Филе курицы обмыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки, посыпать приправой для курицы и дать постоять. Пока нарезаем пекинскую капусту, помидорки делим на 4 части. Трём сыр, половину на крупную терку, половину на мелкую.

2. Далее разогреваем сковородку, смазываем немного олив. маслом и обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Как будет готово, поставить на балкон или дать любым другим способом остыть)

3. Пока готовим соус-творог разбавляем лимонным соком и немного водой, чтобы не был густой. Добавляем универсальную приправу по вкусу.

4. Орешки подсушить в микроволновке, дать остыть и размельчить.

5. Выкладываем на тарелку капусту,далее помидорки, сыр (который крупно потерт), курочку(я её ещё на полосочки порезала), сверху соус и сыр(мелко потертый). На верх(вместо сухариков) посыпаем орешки.

 

Куриный салатик

Порций 2

К 101.0

Б 14.0

Ж 4.2

У 1.8

Ингредиенты

  • Куриное филе300 гр
  • Огурец2 шт
  • Яйцо3 шт
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %50 гр
  • Натуральный йогурт100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.

3. Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте йогуртом.

4. По вкусу можно добавить любую зелень, в оригинальном рецепте это листочки мяты

 

Домашняя моцарелла

Порций 4

К 73.0

Б 4.4

Ж 4.2

У 4.4

Ингредиенты

  • Молоко1 л
  • Яйцо3 шт
  • Натуральный йогурт200 мл
  • Соль1 ст.л
  • Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения

2. В йогурт вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.

3. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю.

4. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...