Тыквенно-морковное печенье
Порций 4 К 112.0 Б 4.5 Ж 6.8 У 10.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. 2. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. 3. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. 4. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.
Гречневые котлеты Порций 4 К 108.0 Б 6.3 Ж 1.9 У 17.8 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. 2. Мелко порезать лук и грибы. 3. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. 4. Готовую гречку измельчить в блендере. 5. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. 6. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. 7. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Курица с фасолью Порций 4 К 72.0 Б 9.0 Ж 2.5 У 3.6 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отварите до полуготовности куриное филе, затем нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле и переложите в казан. 2. Стручки зеленой молодой фасоли промойте холодной водой, затем освободите от твердых частей (нити) и поломайте на 2–3 части. Отварите стручковую фасоль в небольшом количестве воды, фасоль готова, когда стручок легко разламывается ложкой.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры кружочками и обжарьте на оставшемся после жарки мяса оливковом масле, в котором готовилось куриное мясо. Добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. 4. Переложите лук с помидорами к курице, добавьте вареную фасоль и немного воды, она должна покрыть курицу с фасолью. Тушите курицу на медленном огне 10-15 минут. Подавайте курицу с фасолью горячими.
Белковый рулет Порций 1 К 83.0 Б 11.0 Ж 2.8 У 3.5 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйцо, белок и молоко взбить. Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке). 2. Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш. 3. Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками. 4. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности. 5. На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.
Куриная грудка с сыром Порций 3 К 139.0 Б 22.8 Ж 4.3 У 2.3 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. 2. Заколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении.
3. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. 4. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. 5. Приятного аппетита!!
Куриные рулеты с зеленью Порций 4 К 120.0 Б 22.6 Ж 3.0 У 0.6 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль. Смолоть в грубое пюре. 2. Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить. 3. Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла. 4. Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы. 5. В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ Порций 2 К 113.0 Б 10.0 Ж 5.5 У 5.5 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. 2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета. 3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. 4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. 5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Шоколадный мусс из обезжиренного творога Порций 4 К 120.0 Б 14.7 Ж 1.5 У 12.0
Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи
Фрикасе из курицы Порций 4 К 98.0 Б 13.4 Ж 3.3 У 2.9 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Мясо помыть и порезать соломкой. 2. Лук очистить и порезать полукольцами. 3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. 4. Чеснок очистить и мелко порезать. 5. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. 6. К курице добавить измельченный чеснок и йогурт. Перемешать. 7. Куриное филе с йогуртом переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. 8. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. 9. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим. 10. Приятного аппетита!
Овсяный блин Порций 1 К 146.0 Б 9.0 Ж 5.5 У 16.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком. 2. Посолить. 3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|