Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Жюльен диетический из курицы с грибами




Порций 4

К 148.0

Б 11.4

Ж 9.1

У 5.1

Ингредиенты

  • Куриное филе1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Шампиньоны150 гр
  • Сметана 10%100 гр
  • Соль, специи0 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить.

2. Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре.

 

Стейк из лосося с брокколи

Порций 0

К 484.0

Б 26.5

Ж 28.0

У 14.0

Ингредиенты

  • Брокколи200 гр
  • Стейк из лосося250 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стейк из лосося завернуть в фольгу с лимоном и черным перцем, положить в духовку на 200 градусов на 20 минут.

2. Брокколи сварить до состояния, когда легко проткнуть ножом, посыпать перцем и полить оливковым маслом

 

Треска, запеченная по-гречески

Порций 2

К 77.0

Б 13.5

Ж 1.5

У 3.2

Ингредиенты

  • Семена кориандра2 ст.л
  • Сушеная паприка1 щеп.
  • Соль1 ч.л
  • Винный уксус или лимон0.5 ч.л
  • Зелень по вкусу шт
  • Филе трески2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В хорошо разогретую сковороду засыпьте семена кориандра и слегка обжарьте в течение 5 минут при постоянном помешивании. Обжаренные семена остудите, а затем измельчите в ступке с солью. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите рыбное филе смесью измельченного кориандра, паприки, зелени и соли. Выпекайте в течение 25 минут. Подавайте в горячем виде, полив винным уксусом или соком лимона. Треску с кориандром также можно приготовить на пару.

 

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Порций 4

К 68.0

Б 9.6

Ж 0.8

У 4.9

Ингредиенты

  • Куриное филе500 гр
  • Средний огурец1 шт
  • Крупный стебель сельдерея1 шт
  • Консервированная кукуруза150 гр
  • Кочан листового салата1 шт
  • Маленькая красная луковица1 шт
  • Веточки кропа5 шт
  • Натуральный йогурт6 ст.л
  • соль и перец по вкусу0 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

 

Куриное филе в томатном соусе с сыром

Порций 1

К 125.0

Б 16.4

Ж 4.9

У 3.2

Ингредиенты

  • Куриное филе200 гр
  • Морковь50 гр
  • Лук репчатый20 гр
  • Томатная паста1 ст.л
  • Сыр нежирный20 гр
  • Соль,перец,специи по вкусу
  • Немного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовление: Обжарить нарезанные морковь, лук. Затем добавить куриное филе, соль, перец и любимые специи. Добавить томатную пасту, немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5-7,а можно и 10. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

 

Тыквенные панкейки

Порций 2

К 125.0

Б 5.8

Ж 3.1

У 18.7

Ингредиенты

  • Тыква90 гр
  • Овсяные хлопья85 гр
  • Молоко 0,5%100 мл
  • Яйцо1 шт
  • Сода, гашёная уксусом0.5 ч.л
  • Соль1 щеп.
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов (минут 15-20).

2. Измельчить тыкву в блендере.

3. Овсяные хлопья измельчить в муку.

4. Яйца взбить со стевией.

5. Добавить соль, тыквенное пюре и оливковое масло.

6. Взбить, добавить молоко, всыпать овсяную муку, положить гашеную соду. Взбить.

7. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне на одной стороне. Когда появятся пузырьки и начнут лопаться, перевернуть секунд на 10.

 

Бигос по-старопольски

Порций 6

К 92.0

Б 3.0

Ж 2.0

У 14.0

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста500 гр
  • Квашеная капуста500 гр
  • Репчатый лук1 шт
  • Морковь150 гр
  • Чернослив150 гр
  • Копчености (или куриное филе)150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук, морковь и капусту шинкуем, чернослив и копчености режем на кусочки, как вам нравится.

2. Обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, свежую и квашеную капусту и чернослив.

3. Накрываем крышкой, оставляем тушиться минут 20.

4. Затем добавляем копчености и тушим еще 10 минут на слабом огне.

5. Солить и добавлять специи не нужно, т.к. квашеная капуста, чернослив и мясо дадут потрясающее сочетание вкусов.

 

Шоколадный брауни с малиной

Порций 8

К 379.0

Б 5.0

Ж 22.4

У 42.1

Ингредиенты

  • Темный шоколад200 гр
  • Молочный шоколад100 гр
  • Сливочное масло250 гр
  • Коричневый400 гр
  • Яйца4 гр
  • Пшеничная мука150 гр
  • Какао-порошок50 гр
  • Малина200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой.

2. Растопите шоколад, масло и сахар на водяной бане. Добавьте яйца в смесь, тщательно перемешивая. Затем просейте муку и какао, добавьте в смесь, перемешайте. Добавьте 100 г малины, вылейте тесто в форму, разложите оставшуюся малину.

3. Выпекайте в течение 30 минут, после приготовления дайте брауни отстояться в форме не менее 5 минут. Охладите перед тем, как нарезать на кусочки.

 

Плов с курицей

Порций 4

К 104.0

Б 8.0

Ж 1.0

У 16.0

Ингредиенты

  • Копчености (или куриное филе)500 гр
  • Рис320 гр
  • Вода3.5 шт
  • Растительное масло2 ч.л
  • Карри1 ст.л
  • Репчатый лук1 шт
  • Морковь1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В 100гр: 104 ккал, 8г белков, 1г жиров, 16г углеводов? Ищем на кухне: 500гр куриного филе 320гр риса (2 мультистакана) 1 луковицу 1 морковку 2 зубчика чеснока 3,5 мультистакана воды 2 ч.л. растительного масла 1 ст.л. карри/хмели-сунели/другой приправы для плова Соль, перец по вкусу? Готовим: Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Ставим режим

2. Пока они жарятся, нарезаем филе на небольшие кусочки и отправляем его к овощам, даем подрумяниться (полностью дожаривать курицу не надо).

3. Сверху на курицу с овощами насыпаем рис, специи и заливаем водой (воды должно быть по объему в 1,5 раза больше, чем риса).

4. Ставим режим

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...