Куриное филе по-итальянски
⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12 Порций 8 К 83.0 Б 14.0 Ж 2.0 У 2.3 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем. 2. В чаше мультиварке сначала припускаем морковь, затем добавляем к ней филе и обжариваем 3. Когда филе обжарилось, добавляем к нему консервированный горошек вместе с рассолом, туда же добавляем стакан йогурта, соль, приправы, перемешиваем и оставляем тушиться минут 15-20
Курица по-чкмерски (чкмерули) Порций 10 К 109.0 Б 14.0 Ж 5.0 У 0.8 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. С курицы снимаем кожу, срезаем лишний жир (если они есть), режем на куски такого размера, как вам нравится. 2.. Слегка отбиваем, солим-перчим и отправляем в мультиварку (либо на сковороду) обжариваться. 3. В это время готовим соус: очищаем и мелко нарезаем чесное (можно через давилку), шинкуем зелень, вливаем сливки, добавляем хмели-сунели и перемешиваем. 4. Этим соусом заливаем курицу в чаше мультиварки и ставим
Куриная запеканка с овощами и сыром Порций 6 К 102.0 Б 10.0 Ж 5.0 У 3.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отварить, в оставшемся от него бульоне поварить капусту и фасоль 5 минут. 2. елко нарезать или натереть лук и морковь, немного их обжарить. 3. Сыр натереть. Филе и отваренные овощи мелко нарезать или измельчить в блендере, смешать с зажаркой, сливками, яйцами и сыром, посолить-поперчить, добавить мелко порубленную зелень.
4. Переложить смесь в форму (сверху можно смазать сметаной для красивой корочки), поставить на 40 минут на режим
Чахохбили Порций 8 К 93.0 Б 13.5 Ж 3.0 У 1.4 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разрезаем курицу на части, солим и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. На этом этапе можно добавить 100мл белого вина и тушить в нем. Я оставила тушиться на маленьком огне в собственном соку от курицы. Тем временем надоезаем кожицу у помидоров, кладем их в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем и отправляем к курице. 2.. Добавляем хмели-сунели (где-то 1 ст.л.). Лук нарезаем полукольцами или как вам больше нравится, обжариваем его на отдельной сковороде на сливочном масле, солим-перчим и тоже отправляем к курице. Добавляем туда нарезанный или выдавленный чесной, нарезанную кинзу, перемешиваем и оставляем еще потушиться 3-5 минут.
Куриная колбаса Порций 5 К 103.0 Б 20.2 Ж 1.2 У 1.9 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо и болгарский перец острым ножом на кубики размером не больше 1 см. 2. Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо и болгарский перец острым ножом на кубики размером не больше 1 см. 3. Уложите подготовленный фарш в рукав для запекания, заверните его в виде цилиндра диаметром 8-10 см и плотно завяжите края. 4. Запекайте куриную колбасу при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
5. Затем изделие отправьте в холодильник до полного остывания. 6. Время от времени переворачивайте колбасу во время остывания, чтобы выделившийся сок равномернее распределялся и застывал постепенно.
Запеченные кабачки с куриной грудкой и грибами Порций 15 К 57.0 Б 6.5 Ж 2.0 У 3.7 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разрезать кабачки вдоль, вынуть серединку, сделав лодочки. 2. Обжарить лук с маслом, добавить грибы и потушить. 3. Сделать из грудки фарш и обжарить на сковородке, добавить порезанные помидоры со специями и мякотью кабачка, чуть потушить. 4. Предварительно запечь кабачки при 160 градусах около 15 минут. 5. Смешать курицу и грибы, начинить лодочки и поставить запекаться. 6. Минут через 20 добавить тертый сыр и запечь до готовности.
Запеканка с индейкой и зеленью Порций 4 К 80.0 Б 11.7 Ж 2.5 У 2.6 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Порезать филе индейка, выложить на дно формы, посолить, поперчить. 2. Затем выкладываем брокколи,лучше будет,если вы её бросите сначала в кипяток на 5 минут,потом на дуршлаг,чтобы стекла вода) 3. Далее в миске смешать венчиком яйца,натёртый сыр,порезанный зелёный лук и вылить это все сверху индейки с брокколи. 4. Ставим запекать на 180 градусов до красивого золотистого цвета
Бургер из помидора Порций 4 К 106.0 Б 10.0 Ж 6.5 У 2.2 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разрежьте помидоры горизонтально. Вилкой или ложкой выскоблите внутренности помидора. Перемешайте до однородной массы йогурт, сок лимона и тмина. 2. Добавьте в фарш молотый перец и чили перец. Разделите фарш на 4 равных части и обжарьте котлетки с обеих сторон. 3. В это время обжарьте половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Переверните и обжарьте с другой стороны около 20 секунд.
4. Сложите бургеры: на одну половинку помидора выложите котлету, 2 столовых ложки соуса и закройте второй половиной.
Густой сливочный суп с копченой горбушей Порций 10 К 153.0 Б 7.2 Ж 10.5 У 7.5 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Снимите филе горбуши с костей, разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин. 2. Очистите картофель, перец и лук. Нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте. 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин. 4. Добавьте кукурузу и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.
Творожный зефир Порций 4 К 137.0 Б 15.0 Ж 7.0 У 4.0 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). 2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии! Порций 4 К 81.0 Б 12.0 Ж 1.3 У 5.1 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овсяные хлопья, сливовое пюре (либо яблочное), белки, какао, разрыхлитель, подсластитель смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут. 2. Апельсин отварить до мягкости.Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере. 3. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час. 4. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным. 5. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!
Черничный творожник Порций 0 К 110.0 Б 13.0 Ж 1.5 У 11.7 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела. 2. Добавить творог и взбить до однородности. 3. Всыпать манку и подмешать чернику. 4. Белки взбить и ввести в массу. 5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.
Пикантная скумбрия Порций 4 К 115.0 Б 8.4 Ж 7.7 У 2.8 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и сметану. Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу. 2. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки. 3. Лимон нарезаем полукольцами. Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона. 4. Отправляем нашу рыбину в «шубе» в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Куриные рулетики Порций 4 К 116.0 Б 22.0 Ж 2.0 У 0.5 Ингредиенты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, немного подсолить, натереть на терке 50 г сыра)все перемешать. 2. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 3. После этого обмазать филе йогуртом и посыпать зеленью. 4. Также посыпать сыром 50 г и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|