Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Куриное филе по-итальянски




Порций 8

К 83.0

Б 14.0

Ж 2.0

У 2.3

Ингредиенты

  • Консервированный горошек400 гр
  • Копчености (или куриное филе)1000 гр
  • Морковь1 шт
  • Натуральный йогурт1 стак.(200мл)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем.

2. В чаше мультиварке сначала припускаем морковь, затем добавляем к ней филе и обжариваем

3. Когда филе обжарилось, добавляем к нему консервированный горошек вместе с рассолом, туда же добавляем стакан йогурта, соль, приправы, перемешиваем и оставляем тушиться минут 15-20

 

Курица по-чкмерски (чкмерули)

Порций 10

К 109.0

Б 14.0

Ж 5.0

У 0.8

Ингредиенты

  • Куриная грудка1000 гр
  • Сливки 10%500 мл
  • Чеснок6 шт
  • Кинза10 гр
  • Петрушка10 гр
  • Хмели-сунели1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. С курицы снимаем кожу, срезаем лишний жир (если они есть), режем на куски такого размера, как вам нравится.

2.. Слегка отбиваем, солим-перчим и отправляем в мультиварку (либо на сковороду) обжариваться.

3. В это время готовим соус: очищаем и мелко нарезаем чесное (можно через давилку), шинкуем зелень, вливаем сливки, добавляем хмели-сунели и перемешиваем.

4. Этим соусом заливаем курицу в чаше мультиварки и ставим

 

Куриная запеканка с овощами и сыром

Порций 6

К 102.0

Б 10.0

Ж 5.0

У 3.0

Ингредиенты

  • Копчености (или куриное филе)500 гр
  • Замороженная цветная капуста400 гр
  • Соль
  • Яйца3 шт
  • Морковь1 шт
  • Репчатый лук1 шт
  • Сливки 10%200 мл
  • Сыр 27%150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе отварить, в оставшемся от него бульоне поварить капусту и фасоль 5 минут.

2. елко нарезать или натереть лук и морковь, немного их обжарить.

3. Сыр натереть. Филе и отваренные овощи мелко нарезать или измельчить в блендере, смешать с зажаркой, сливками, яйцами и сыром, посолить-поперчить, добавить мелко порубленную зелень.

4. Переложить смесь в форму (сверху можно смазать сметаной для красивой корочки), поставить на 40 минут на режим

 

Чахохбили

Порций 8

К 93.0

Б 13.5

Ж 3.0

У 1.4

Ингредиенты

  • Курица1000 гр
  • Репчатый лук1.4 гр
  • Помидоры6 шт
  • Чеснок5 дольки
  • Сливочное масло30 гр
  • Кинза100 гр
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрезаем курицу на части, солим и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. На этом этапе можно добавить 100мл белого вина и тушить в нем. Я оставила тушиться на маленьком огне в собственном соку от курицы. Тем временем надоезаем кожицу у помидоров, кладем их в кипяток, снимаем кожицу, нарезаем и отправляем к курице.

2.. Добавляем хмели-сунели (где-то 1 ст.л.). Лук нарезаем полукольцами или как вам больше нравится, обжариваем его на отдельной сковороде на сливочном масле, солим-перчим и тоже отправляем к курице. Добавляем туда нарезанный или выдавленный чесной, нарезанную кинзу, перемешиваем и оставляем еще потушиться 3-5 минут.

 

Куриная колбаса

Порций 5

К 103.0

Б 20.2

Ж 1.2

У 1.9

Ингредиенты

  • Копчености (или куриное филе)700 гр
  • Быстрорастворимый желатин30 гр
  • Паприка15 гр
  • Чеснок5 гр
  • Прованские травы5 гр
  • Укроп5 гр
  • Болгарский перец200 гр
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо и болгарский перец острым ножом на кубики размером не больше 1 см.

2. Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо и болгарский перец острым ножом на кубики размером не больше 1 см.

3. Уложите подготовленный фарш в рукав для запекания, заверните его в виде цилиндра диаметром 8-10 см и плотно завяжите края.

4. Запекайте куриную колбасу при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

5. Затем изделие отправьте в холодильник до полного остывания.

6. Время от времени переворачивайте колбасу во время остывания, чтобы выделившийся сок равномернее распределялся и застывал постепенно.

 

Запеченные кабачки с куриной грудкой и грибами

Порций 15

К 57.0

Б 6.5

Ж 2.0

У 3.7

Ингредиенты

  • Кабачки3200 гр
  • Куриная грудка400 гр
  • Шампиньоны500 гр
  • Помидоры250 гр
  • Сыр 27%240 гр
  • Репчатый лук1 шт
  • Растительное масло2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрезать кабачки вдоль, вынуть серединку, сделав лодочки.

2. Обжарить лук с маслом, добавить грибы и потушить.

3. Сделать из грудки фарш и обжарить на сковородке, добавить порезанные помидоры со специями и мякотью кабачка, чуть потушить.

4. Предварительно запечь кабачки при 160 градусах около 15 минут.

5. Смешать курицу и грибы, начинить лодочки и поставить запекаться.

6. Минут через 20 добавить тертый сыр и запечь до готовности.

 

Запеканка с индейкой и зеленью

Порций 4

К 80.0

Б 11.7

Ж 2.5

У 2.6

Ингредиенты

  • Филе Индейки200 гр
  • Брокколи300 гр
  • Яйца2 шт
  • Яичный белок2 шт
  • Сыр 27%30 гр
  • Зеленый лук10 гр
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порезать филе индейка, выложить на дно формы, посолить, поперчить.

2. Затем выкладываем брокколи,лучше будет,если вы её бросите сначала в кипяток на 5 минут,потом на дуршлаг,чтобы стекла вода)

3. Далее в миске смешать венчиком яйца,натёртый сыр,порезанный зелёный лук и вылить это все сверху индейки с брокколи.

4. Ставим запекать на 180 градусов до красивого золотистого цвета

 

Бургер из помидора

Порций 4

К 106.0

Б 10.0

Ж 6.5

У 2.2

Ингредиенты

  • Помидоры4 шт
  • Фарш говяжий450 гр
  • Молотый перец0.3 ч.л
  • Натуральный йогурт2 ст.л
  • Лимонный сок2 ч.л
  • Тмин0.3 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрежьте помидоры горизонтально. Вилкой или ложкой выскоблите внутренности помидора. Перемешайте до однородной массы йогурт, сок лимона и тмина.

2. Добавьте в фарш молотый перец и чили перец. Разделите фарш на 4 равных части и обжарьте котлетки с обеих сторон.

3. В это время обжарьте половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Переверните и обжарьте с другой стороны около 20 секунд.

4. Сложите бургеры: на одну половинку помидора выложите котлету, 2 столовых ложки соуса и закройте второй половиной.

 

Густой сливочный суп с копченой горбушей

Порций 10

К 153.0

Б 7.2

Ж 10.5

У 7.5

Ингредиенты

  • Замороженная кукуруза300 гр
  • Картофель1 шт
  • Болгарский перец2 шт
  • Репчатый лук2 шт
  • Чили1 шт
  • Чеснок3 дольки
  • Зеленый лук15 гр
  • Имбирь свежий10 гр
  • Сливки 30%297.7 гр
  • Топленое масло3 ст.л
  • Овсяная мука2 ст.л
  • Паприка1 ст.л
  • Куркума1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Тушка копченой горбуши1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Снимите филе горбуши с костей, разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.

2. Очистите картофель, перец и лук. Нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.

4. Добавьте кукурузу и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.

 

Творожный зефир

Порций 4

К 137.0

Б 15.0

Ж 7.0

У 4.0

Ингредиенты

  • Творог 2%400 гр
  • Молоко 1,5%200 гр
  • Желатин20 гр
  • Сахарозаменитель по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).

2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

 

Апельсиновый чизкейк: на радость вашей талии!

Порций 4

К 81.0

Б 12.0

Ж 1.3

У 5.1

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья100 гр
  • Сливового пюре70 гр
  • Белки1 шт
  • Какао5 гр
  • Разрыхлитель0.5 ч.л
  • Сахарозаменитель0 по вкусу
  • Апельсин1 шт
  • Желтки1 шт
  • Яйцо1 шт
  • Творог обезжиренный750 гр
  • Манная крупа10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овсяные хлопья, сливовое пюре (либо яблочное), белки, какао, разрыхлитель, подсластитель смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут.

2. Апельсин отварить до мягкости.Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере.

3. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час.

4. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.

5. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше больше, на ночь идеально!

 

Черничный творожник

Порций 0

К 110.0

Б 13.0

Ж 1.5

У 11.7

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный600 гр
  • Черника150 гр
  • Яйцо2 шт
  • Манная крупа5 ст.л
  • Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.

2. Добавить творог и взбить до однородности.

3. Всыпать манку и подмешать чернику.

4. Белки взбить и ввести в массу.

5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

 

Пикантная скумбрия

Порций 4

К 115.0

Б 8.4

Ж 7.7

У 2.8

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая2 шт
  • Яйцо2 шт
  • Лимон1 шт
  • Сметана4 ст.л
  • Чеснок4 дольки
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварные яйца натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок (на мой вкус 4 зубчика многовато, я брала 2) и сметану. Массу хорошо размешиваем. Солим и перчим по вкусу.

2. Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы на спинке до хребтовой косточки.

3. Лимон нарезаем полукольцами. Подготовленную скумбрию хорошо обмазываем яичной массой. В надрезы на спинке вставляем дольки лимона.

4. Отправляем нашу рыбину в «шубе» в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Куриные рулетики

Порций 4

К 116.0

Б 22.0

Ж 2.0

У 0.5

Ингредиенты

  • Куриное филе1500 гр
  • Натуральный йогурт50 гр
  • Сыр с м.д.ж. до 20 %100 гр
  • Чеснок7 гр
  • Зелень50 гр
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, немного подсолить, натереть на терке 50 г сыра)все перемешать.

2. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.

3. После этого обмазать филе йогуртом и посыпать зеленью.

4. Также посыпать сыром 50 г и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...