Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Перечень практических работ. Норма времени – 2 часа. Составление технологических схем приготовления сложных горячих супов




Перечень практических работ

ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

№  п/п Содержание Кол-во часов
  5 семестр  
Расчеты массы гарниров для приготовления сложных горячих супов.    
Составление технологических схем приготовления сложных  горячих супов.
Организация технологического  подготовки сырья для сложных супов. Расчёт процента отходов при механической кулинарной обработке овощей.  
Составление технологических карт на сложные супы.
Составление технико – технологических карт на сложные супы.   
Организация технологического процесса подготовки сырья для приготовления сложных супов.
Составление калькуляционных карт на сложные горячие супы.    
  6 семестр  
Расчёт сырья для приготовления сложных горячих соусов.
Составление технологических схем для приготовления сложных горячих соусов.    
Составление технологических карт на приготовление сложных горячих соусов.  
Составление технико-технологических карт на сложные горячие соуса.
Составление технологических схем для приготовления сложных горячих блюд из овощей.  
Составление технологических карт для приготовления сложных горячих блюд из овощей и грибов и сыра.
Расчет сырья для приготовления сложных горячих блюд из овощей, грибов и сыра.  
Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из овощей и грибов и сыра
Составление калькуляционных карт на сложные горячие блюда из овощей, грибов и сыра.
Механическая кулинарная обработка рыбы. Определение массы отходов.  
Составление технологических схем приготовления сложных горячих блюд из рыбы.
Расчеты сырья для приготовления сложных блюд из рыбы.  
  7 семестр Механическая кулинарная обработка мяса.  
Составление технологических карт на сложные горячие блюда из мяса и гарниров к ним.
Составление технико – технологических карт на сложные горячие блюда из мяса.  
Органолептическая оценка качества на соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к приготовлению сложных блюд из мяса.
  8 семестр  
Составление технологических карт для приготовления сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика.
  Составление технико-технологических карт на сложные блюда из птицы, дичи и кролика.  
Составление калькуляционных карт на приготовление сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика и гарниров к ним.
Составление технологических схем для приготовления сложных горячих блюд из птицы, дичи и кролика.
Расчеты сырья для приготовления сложных блюд из птицы, дичи и кролика.
Органолептическая оценка качества на соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к приготовлению сложных блюд из птицы, дичи и кролика.  

Практическая работа  №1

Расчеты массы гарниров для приготовления сложных горячих супов

Норма времени – 2 часа

Цель: научиться рассчитывать массу гарниров для приготовления сложных горячих супов

Средства оснащения:

- Тетрадь для практических занятий.

- Методические рекомендации к практическим работам.

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Перечень рекомендуемых источников:

1. Анфимова Н. А. Кулинария, 2012 г. Академия. Учебное пособие. 2-е издание

2. Здобнов А. И., Цыганенко В. А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий -ООО Издательство АРИЙ. М. ИКТЦ ЛАДА, 2014

Теория:

1. Повторить классификацию супов, правила варки заправочных супов.

2. Правильность расчётов массы гарниров для приготовления сложных горячих супов

Порядок выполнения работы:

1. Рассчитать количество сырья для приготовления 150 порций щей из свежей капусты с говядиной.

2. Заполнить технологическую карту.

3. Рассчитать массу гарнира для приготовления щей с говядиной (50 г) с картофелем

4. Ответить на вопросы.

5. Вывод о проделанной работе

Контрольные вопросы:

1. В чем состоит пищевая ценность супов?

2. Приведите классификацию супов.

3. Каковы правила их приготовления?

 

Практическая работа   №2

Составление технологических схем приготовления сложных горячих супов

Норма времени – 2 часа

Цель: научиться составлять технологические схемы приготовления сложных горячих супов

Средства оснащения:

- Тетрадь для практических занятий.

- Методические рекомендации к практическим работам.

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Перечень рекомендуемых источников:

1. Анфимова Н. А. Кулинария, 2012 г. Академия. Учебное пособие. 2-е издание

2. Здобнов А. И., Цыганенко В. А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий -ООО Издательство АРИЙ. М. ИКТЦ ЛАДА, 2014

Теория:

1. Повторить классификацию супов, правила варки заправочных супов.

2. Составление технологических схем приготовления сложных горячих супов.

Порядок выполнения работы:

1. Составить технологические схемы на сложные горячие супы.

2. Ответить на контрольные вопросы.

3. Вывод о проделанной работе

 

Контрольные вопросы:

1. Какова последовательность технологических операций при приготовлении

заправочных супов?

 Каков их ассортимент?

2. Назовите основные отличительные признаки, характерные

для борщей, щей и рассольников.

 

 

Практическая работа   №3

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...