Перечень практических работ. Норма времени – 2 часа. Составление технологических схем приготовления сложных горячих супов
Перечень практических работ ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Практическая работа №1
Расчеты массы гарниров для приготовления сложных горячих супов Норма времени – 2 часа Цель: научиться рассчитывать массу гарниров для приготовления сложных горячих супов Средства оснащения: - Тетрадь для практических занятий. - Методические рекомендации к практическим работам. - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Перечень рекомендуемых источников: 1. Анфимова Н. А. Кулинария, 2012 г. Академия. Учебное пособие. 2-е издание 2. Здобнов А. И., Цыганенко В. А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий -ООО Издательство АРИЙ. М. ИКТЦ ЛАДА, 2014 Теория: 1. Повторить классификацию супов, правила варки заправочных супов. 2. Правильность расчётов массы гарниров для приготовления сложных горячих супов Порядок выполнения работы: 1. Рассчитать количество сырья для приготовления 150 порций щей из свежей капусты с говядиной. 2. Заполнить технологическую карту. 3. Рассчитать массу гарнира для приготовления щей с говядиной (50 г) с картофелем 4. Ответить на вопросы. 5. Вывод о проделанной работе Контрольные вопросы: 1. В чем состоит пищевая ценность супов? 2. Приведите классификацию супов. 3. Каковы правила их приготовления?
Практическая работа №2 Составление технологических схем приготовления сложных горячих супов Норма времени – 2 часа Цель: научиться составлять технологические схемы приготовления сложных горячих супов Средства оснащения: - Тетрадь для практических занятий. - Методические рекомендации к практическим работам. - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Перечень рекомендуемых источников: 1. Анфимова Н. А. Кулинария, 2012 г. Академия. Учебное пособие. 2-е издание 2. Здобнов А. И., Цыганенко В. А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий -ООО Издательство АРИЙ. М. ИКТЦ ЛАДА, 2014 Теория: 1. Повторить классификацию супов, правила варки заправочных супов. 2. Составление технологических схем приготовления сложных горячих супов. Порядок выполнения работы: 1. Составить технологические схемы на сложные горячие супы. 2. Ответить на контрольные вопросы. 3. Вывод о проделанной работе
Контрольные вопросы: 1. Какова последовательность технологических операций при приготовлении заправочных супов? Каков их ассортимент? 2. Назовите основные отличительные признаки, характерные для борщей, щей и рассольников.
Практическая работа №3
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|