Задача 2.3. неразделанный рыбы жареной, следует массу нетто одной . среднего размера порции увеличить в 50 раз, т
Задача 2. 3. Определить массу нетто хека серебристого неразделанного среднего размера для приготовления 50 порций полуфабриката для жарки основным способом. Рыба разделывается на кругляши, колонка II.
Хек серебристый 1. Для определения массы нетто на 50 порций неразделанный рыбы жареной, следует массу нетто одной среднего размера порции увеличить в 50 раз, т. е. жарка основным способом. Мн=Мн1пХ50. Способ разделки – кругляши. 2. Массу нетто одной порции определяем по Колонка II. таблице №21, используя имеющиеся n=50 порций данные задачи, а также выход блюда по
«Рыба жареная»). Тогда Мн1п. =116 г. 3. Определяем массу нетто на 50 порций: Мн= Ответ: Для приготовления 50 порций рыбы жареной кругляшами по II колонке Сборника рецептур требуется 5, 8 кг полуфабриката. Задача 2. 4. Определить массу полуфабриката, получаемого при разделке 100 кг крупного осетра с головой на порционные куски с кожей без хрящей.
Осетр с головой 1. Напишем формулу массы нетто Мн=
крупный 2. Определим отходы по таблице № 22 «Расчет расхода Мб=100 кг сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий Способ разделки – из рыб с хрящевым скелетом (семейства осетровых) порционные куски при использовании сырья и полуфабрикатов (рыба,
Мп/ф. =? 3. Определяем массу нетто после холодной обработки (Мор) Мор= 4. Определяем массу нетто после ошпаривания кусков: Мп/ф= Ответ: При разделке 100 кг крупного осетре с головой на порционные куски с кожей без хрящей масса полуфабриката составит 49, 5 кг.
Задача 2. 5.
Дано: Решение: Судак 1. Напишем формулу массы нетто: Мн= Крупный 2. Определяем процент отходов по таблице №21, неразделанный учитывая что для приготовления котлетной массы Мб=50 кг лучше использовать филе без кожи и костей. Процент
Мн=? 52%. 3. Определяем массу нетто: Мн=
Ответ: При разделке 50 кг судака крупного размера чистое филе составляет 24 кг. Задача 2. 6. Определить массу брутто морского окуня для приготовления 100 порций рыбы жареной в студенческой столовой, если окунь поступил потрошенный с головой крупного размера.
Окунь морской крупный 1. В рецептуре № 310-III «Рыба жареная» норма потрошенный с головой закладки массой брутто дана для окуня «Рыба жареная» морского потрошенного обезглавленного. n=100 порций Кондиция сырья не совпала с кондицией,
брутто определяется по таблице №21. Мб=? Для определения массы брутто по таблице необходимы следующие данные:
1. Вид рыбы – окунь морской; 2. Способ промышленной обработки – потрошенный с головой; 3. Размер – крупный; 4. Способ разделки – филе с кожицей и реберными костями; 5. Вид тепловой обработки – жарка основным способом; 6. Выход жареной рыбы – 75 г. Первые три данные определяются условием задачи, а последние три – по рецептуре № 310-III. Учитывая все данные, находим Мб на одну порцию. Она равна 159 г. 2. Определяем Мб на 100 порций: Мб= Ответ: Для приготовления 100 порций рыбы жареной с выходом порции 75 г требуется 15, 9 кг. брутто окуня морского потрошенного с головой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|