Задача 8.3. n=1 порция натуральный» должны замениться яичным . § 2 Задачи для самостоятельного решения.
Задача 8. 3. Сколько яичного порошка следует взять на одну порцию блюда «Омлет натуральный» по I колонке Сборника рецептур? Дано: Решение: «Омлет натуральный» 1. По условию задачи яйца в рецептуре «Омлет n=1 порция натуральный» должны замениться яичным Сырье – яичный порошок порошком. Согласно таблицы №26 «Нормы Колонка I взаимозаменяемости продуктов» яичным Яичного порошка? порошком заменяются яйца без скорлупы. К=0, 28 2. Определяем массу нетто яиц на одну порцию по рецептуре «Омлет натуральный» № 284-I Мн=120 г. 3. Заменяем нетто яиц яичным порошком: 120 г ; 120г 0, 28=34 г. Ответ: Вместо тех яиц на порцию блюда «Омлет натуральный» следует взять 34 г. яичного порошка. Задача 8. 4. Выписать продукты для приготовления 20 порций вареников ленивых по колонке №3. Дано: Решение: «Вареники ленивые» 1. Рецептура №293-III «Вареники ленивые n=20 порций отварные»
Колонка III Мб-продуктов
2. Рецептура №292 «Вареники ленивые» (полуфабрикат)
3. Всего продуктов
Задача 8. 5. Выписать продукты на 40 порций пудинга из творога по колонке I, если пудинг подается с молочным соусом. Дано: Решение: «Пудинг из творога» 1. Расчет продуктов для соуса производится n=40 порций раздельно, поэтому определяем массу соуса на одну Колонка I порцию пудинга, затем на 40 порций. Соус молочный Рецептура № 296 - I Мб=продуктов Соус – 75 г. – на одну порцию 3 кг на 40 порций. 2. далее расчет сведем в таблицу «Пудинг из творога (запеченный) № 296 – I»
§ 2 Задачи для самостоятельного решения.
1. Сколько штук яиц, сухого молока и моркови массой брутто требуется для приготовления 40 порций рулета яичного с морковью? 2. Какое количество творога, яичного порошка и сметаны требуется для приготовления 100 порций сырников из творога со сметаной? Вариант II. 3. Рассчитать продукты для соуса к 40 порциям блюда «Орешки творожные по-российски». Колонка III. 4. Выписать продукты для приготовления 20 порций яичной каши (натуральной) с сыром. Используется молоко сгущенное стерилизованное в банках. Колонка I. 5. Сколько сахара потребуется для приготовления и отпуска 100 порций запеканки из творога с яблочным соусом? Колонка II. 6. Рассчитать массу брутто творога и моркови для приготовления 100 порций сырников с морковью. Месяц февраль. 7. Выписать продукты для приготовления 80 порций омлета с колбасой, если используется сухое молоко колонка II. 8. Определить массу сырых очищенных орехов для приготовлении 1 кг. блюда «Творог с орехами и чесноком». 9. Определить потери в процентах при тепловой обработке сырников. 10. Сколько порций омлета с яблоками можно приготовить, если имеется 3 кг. яблок? Сколько омлетной смеси необходимо приготовить? 11. Рассчитать брутто белых свежих грибов для приготовления 10 порций яичницы глазуньи с грибами. Колонка I. 12. Определить массу потерь при тепловой обработке 50 порций пудинга из творога (запеченного).
§ 3 Задания для практических работ «Блюда из яиц и творога» Задание №1. Заполнить таблицу «Сравнительная характеристика вареных яиц».
Задание № 2 Заполнить таблицу кулинарного использования творога знаком «+»
Задание № 3. Заполнить таблицу «Сравнительная характеристика блюд из творога»
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|