Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

«Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»




«Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечания:

 

1. Муку ля песочного теста используют с низким содержанием сырой клейковины (28-36%), т. е. слабую.

2. В отличии от песочного теста сахара и масла берут меньше.

3. В качестве разрыхлителя можно использовать питьевую соду+углекислый аммоний.

4. t0 выпечки изделий 220-2400С.

Изделия: пирожки, курники, тарталетки, печенье, торты.


Закладка

 

 

                                                                 

 

 

Технологическая схема №2 «Приготовление изделий из слоеного пресного теста»


 


Технологическая схема №3 «Приготовление изделий из песочного теста»


Раздел 4. Ответы на задачи и практические задания.

§ 1 Ответы на задачи для самостоятельного решения.

 

Раздел I.

Глава 1.

1) 30 кг.;

2) 0, 16 кг.;  

3) 15 кг.;

4) 6 кг.;

5) 2, 2 кг.;     

6) 4 кг;

7) 8, 3

8) 7, 2 кг.;     

9) 5, 6 кг.;     

10) 37 порций;

11) Мб=267 г. Мн=160 г.         

12) 2, 5 кг.               

13) 10 порций;      

14) Мо=3 кг. Отх=30 %, норматив 35 % (т. №24). Значит, отходы на 5 % меньше нормы.

 

Глава 2.

1) 5, 4 кг.;                 

2) 10, 5 кг.;              

3) 4 кг.;                    

4) 5, 5 кг.;

5) 24 кг.;                  

6) 31 кг.;                  

7) 20 кг.;                  

8) 6 кг.;

9) 5, 9 кг.;                 

10) 16 порций;      

11) 39 %;                 

12) 25, 3 кг.;

13) 9, 4 кг.;              

14) 92 порции.

 

Глава 3.

1) 29, 5 кг.;              

2) 40, 3 кг.;              

3) 51, 5 кг.; 8, 1 кг.;                       

4) 217 г.;

5) 159 г.;                  

6) 3 кг.;                    

7) 4 кг.;       

8) хлеб – 750 г.; вода – 1000 г.;

9) 8, 5 кг.;            

10) 80 г.; 12; 6, 76.               

11) 0, 75 кг.;       

12) 12 кг.;

13) 1, 87 кг.;       

14) 0, 97 кг.

 

Глава 4.

1) 10, 2 кг.;          

2) 4, 12 кг.;          

3) 14, 36 кг.;       

4) 26, 55 кг.;

5) 45, 4 кг.;          

6) 4, 96 кг.;          

7) 10, 2 кг.;          

8) 46 порций;

9) 145 г.; 133 г.;                   

10) 2, 24 кг.;       

11) 37, 5 кг.; 10 кг.;

12) 140 г.;          

13) 9, 8 кг.;          

14) печень – 0, 55 кг.; желудки – 0, 55 кг.; сердце – 0, 15 кг.

15) 0, 9-1, 05 кг.

 

Раздел II.

Глава 1.

1) свекла – 5 кг.; капуста – 3, 75 кг.; морковь – 1, 25 кг.; петрушка (корень) – 0, 325; лук репчатый – 1, 2 кг.; томатное пюре – 0, 75 кг.; жир – 0, 5 кг.; сахар – 0, 25 кг.; уксус – 0, 4 кг.

2) Свекла – 4, 27 кг.; капуста свежая – 2 кг.; картофель – 2, 67 кг.; морковь – 1, 07 кг.; петрушка (корень) – 0, 26 кг.; лук репчатый – 0, 96 кг.; томатное пюре – 0, 6 кг.; жир – 0, 4 кг.; сахар – 0, 2; уксус – 0, 32 кг.

3) Говядина – 2, 85 кг.; лук репчатый – 0, 25 кг.; яйцо – 0, 2 кг.;

4) 6, 25 кг.;

5) 40 л.;

6) 5 кг.;

7) Щавель 3, 29 кг.; петрушка 0, 13 кг.; лук репчатый – 0, 48 кг.; маргарин – 0, 24; молоко – 1, 5 кг.; яйцо 25 шт.;

8) Лук пассированный – 740 г.;

9) мука – 210 г.; морковь пассерованная – 680 г.; соль – 9 г.; дрожжи – 30 г.; сахар 30.

10) капуста б/к 2 кг.; картофель – 7, 5 кг.; морковь – 1 кг.;

  лук репчатый – 1 кг.; огурцы соленые – 1, 5 кг.; маргарин – 0, 5 кг.; курица – 1, 8 кг.; сметана – 0, 5 кг.; зелень – 0, 15 кг.

12) 6 кг.;

13) Мука – 0, 705 кг.; яйцо – 5 шт.;

14)  2, 76 кг.

 

Глава 2.

1) 100 г.;

2) Бульон – 2700 г.; маргарин – 135 г.; мука – 135 г.; морковь – 240 г.; лук репчатый – 72 г.; томатная паста – 225 г.; маргарин – 45 г.; сахар – 30 г.

3) 256 г.;

4) 120 г.;

5) 2, 6 кг.;

6) 60 г.;

7) 13 3/5 шт.

8) 2 кг.;

9) 60 г.;

10) Горчица сухая – 87 г.; уксус – 60 г.; сахар -13, 5 г.; масло растительное – 7, 5 г.; соль – 10, 5 г.; корица -0, 03 г.; гвоздика – 0, 03 г.

11) 4, 4 кг.;

12) 3, 125 кг. и 0, 5 кг.;

13) Бульон 2625 г.; маргарин – 131 г.; мука – 131 г.; морковь – 236 г.; лук – 135 г.; петрушка (корень) – 101 г.; томатное пюре – 1312 г.; маргарин – 75 г.; сахар – 38 г.

14) 7, 14 кг..

 

 

Глава 3.

1) 19, 4 кг.;

2) 4, 48 кг.;

3) 1, 4 кг.;

4) 11, 1 %;

5) 1, 57 кг.;

6) 250 г.;

7) 3, 16 кг.;

8) 12, 5 кг.;

9) Картофель 12, 77 кг.; молоко – 1, 58 кг.; масло сливочное – 0, 6 кг.

10) Свекла – 2, 38 кг.; яблоки – 0, 71 кг.; масло сливочное – 0, 1 кг. сахар – 0, 05 кг.; сметана - 0, 25 кг.; масло сливочное – 0, 013 кг.; мука – 0, 013 кг.; масло сливочное – 0, 1.

11) 3 кг.;

12) 5, 18 кг.;

13) 1, 05 кг.;

14) 50 %;

15) 462 г.;

16) Картофель – 1, 23 кг.; морковь – 0, 36 кг,; лук репчатый – 0, 24 кг.; репа – 0, 53 кг.; капуста – 0, 63 кг.; кулинарный жир – 0, 1 кг. ; соус – 0, 75 кг.; маргарин – 0, 05 кг.

 

Глава 4.

1) рис – 2, 86 кг.; вода – 6 л.;

2) 28 кг.;

3) 42, 9 кг.;

4) Крупа гречневая – 1, 44 кг.; молоко – 15 л.; творог – 2, 43 кг.; сахар – 0, 3 кг.; яичный порошок – 0, 168 кг.; сухари – 0, 12 кг.; маргарин – 0, 15 кг.; сметана – 0, 15 кг.; масло сливочное – 0, 9 кг.

5) 50 порций;

6) Геркулес – 1, 78 кг.; жидкость – 6, 59 л.;

7) 4, 27 кг.;

8) 5, 25 кг.;

9) 24 кг.;

10) Молоко сухое – 0, 79 кг.; масло сливочное – 1, 1 кг.

11) 96 порций;

12) Фасоль – 1500 г.; маргарин – 42 г.; мука – 42 г.; маргарин – 76 г.; лук репчатый – 43 г.; петрушка (корень) – 32 г.; томатное пюре – 420 г.; маргарин – 24 г.; сахар – 12 г.; маргарин – 200 г.

13) Макароны – 1, 5 кг.; молоко сухое – 0, 24 кг.; яйцо – 10 шт.;

  сахар – 0, 2 кг.; маргарин – 0, 1 кг.; сухари – 0, 1 кг.;

  масло сливочное – 0, 2.

14) Макароны – 2, 8 кг.; сыр – 0, 840 кг.; маргарин – 0, 4 кг.; масло   

  сливочное – 0, 2 кг.

15) Изюм – 77 г.; яйцо – 7, 5 шт.

 

Глава 5.

1) 3, 66 кг.;

2) 100 г. )

3) 9, 76 кг.;

4) 54 порций;

5) Треска 1, 01 кг.; мука – 0, 05 кг.; масло растительное – 0, 05 кг.; лук репчатый – 1, 05 кг.; мука – 0, 018; кулинарный жир – 0, 045 кг.; картофель – 2, 9 кг.; жир – 0, 15 кг.

6) 100 порций;

7) 116 порций;

8) Треска – 3, 3 кг.; хлеб – 0, 72 кг.; молоко – 0, 96 кг.; сухари – 0, 36 кг.; жир – 0, 36 кг.

9) 36, 2 кг.;

10) 75 порций;

11) Омуль – 1, 7 кг.; масло растительное – 0, 1 кг.; кислота лимонная – 0, 005 кг.; петрушка (зелень) 0, 04 кг.; сухари – 0, 2 кг.; жир – 0, 12 кг.; яйцо – 20 шт.

12) Судак – 24, 2 кг.; мука – 0, 8 кг.; лук репчатый – 7, 1 кг.; маргарин – 1, 5 кг.; картофель – 24, 8 кг.; жир – 1, 44 кг.

13) Окунь – 1, 3 кг.; картофель – 2, 06 кг.; маргарин – 0, 05 кг.; мука – 0, 05 кг.; бульон – 1, 1 кг.; сыр – 0, 043 кг.; масло сливочное – 0, 08 кг.

14) 23 порции.

 

Глава 6.

1) 1, 5 кг.;

2) Мб=7, 08 кг., Мн=4, 68 кг.;

3) Говядина – 6, 48 кг.;

Кулинарный жир – 0, 3 кг.;

Лук репчатый – 0, 42 кг.;

Мука – 0, 007 кг.;

Кулинарный жир – 0, 018 кг.;

Картофель – 5, 28 кг.;

Молоко – 1, 35 л.;

Масло сливочное – 0, 18 кг.;

Мука – 0, 02 кг.

4) 0, 8 кг.;

5) 4 шт.; 160 г.; вода – 81 г.

6) Поджарка без гарнира – 1, 350 кг.;

Лук с томатом – 0, 350 кг.;

Мясо жареное – 1, 000 кг.

7) 9 шт.;

8) Рис – 5, 1 кг.; бульон – 10, 7 л.; масло сливочное – 0, 9 кг.

9) Мб=143 г., Мн=133 г.;

10) 62 порций. Жир – 0, 62 кг.;

    Лук репчатый – 1, 86 кг.;

Томатное пюре – 1, 24 кг.;

Мука – 0, 37 кг.

11) 13, 3 кг.;

12) 53 порций. Гарнир – 7, 95 кг.; соус – 2, 65 кг.;

13) 4 шт.;

14) 1, 3 кг.;

15) Лук репчатый – 1, 5 кг.;

    Морковь – 1, 7 кг.;

Томатная паста – 0, 52 кг.;

Масло сливочное – 0, 7 кг.;

Сметана – 3, 2 кг.;

Бульон – 2, 5 кг.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...