«Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»
«Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»
Примечания:
1. Муку ля песочного теста используют с низким содержанием сырой клейковины (28-36%), т. е. слабую. 2. В отличии от песочного теста сахара и масла берут меньше. 3. В качестве разрыхлителя можно использовать питьевую соду+углекислый аммоний. 4. t0 выпечки изделий 220-2400С. Изделия: пирожки, курники, тарталетки, печенье, торты. Закладка
Технологическая схема №2 «Приготовление изделий из слоеного пресного теста»
Технологическая схема №3 «Приготовление изделий из песочного теста» Раздел 4. Ответы на задачи и практические задания. § 1 Ответы на задачи для самостоятельного решения.
Раздел I. Глава 1. 1) 30 кг.; 2) 0, 16 кг.; 3) 15 кг.; 4) 6 кг.; 5) 2, 2 кг.; 6) 4 кг; 7) 8, 3 8) 7, 2 кг.; 9) 5, 6 кг.; 10) 37 порций; 11) Мб=267 г. Мн=160 г. 12) 2, 5 кг. 13) 10 порций; 14) Мо=3 кг. Отх=30 %, норматив 35 % (т. №24). Значит, отходы на 5 % меньше нормы.
Глава 2. 1) 5, 4 кг.; 2) 10, 5 кг.; 3) 4 кг.; 4) 5, 5 кг.; 5) 24 кг.; 6) 31 кг.; 7) 20 кг.; 8) 6 кг.; 9) 5, 9 кг.; 10) 16 порций; 11) 39 %; 12) 25, 3 кг.; 13) 9, 4 кг.; 14) 92 порции.
Глава 3. 1) 29, 5 кг.; 2) 40, 3 кг.; 3) 51, 5 кг.; 8, 1 кг.; 4) 217 г.; 5) 159 г.; 6) 3 кг.; 7) 4 кг.; 8) хлеб – 750 г.; вода – 1000 г.;
9) 8, 5 кг.; 10) 80 г.; 12; 6, 76. 11) 0, 75 кг.; 12) 12 кг.; 13) 1, 87 кг.; 14) 0, 97 кг.
Глава 4. 1) 10, 2 кг.; 2) 4, 12 кг.; 3) 14, 36 кг.; 4) 26, 55 кг.; 5) 45, 4 кг.; 6) 4, 96 кг.; 7) 10, 2 кг.; 8) 46 порций; 9) 145 г.; 133 г.; 10) 2, 24 кг.; 11) 37, 5 кг.; 10 кг.; 12) 140 г.; 13) 9, 8 кг.; 14) печень – 0, 55 кг.; желудки – 0, 55 кг.; сердце – 0, 15 кг. 15) 0, 9-1, 05 кг.
Раздел II. Глава 1. 1) свекла – 5 кг.; капуста – 3, 75 кг.; морковь – 1, 25 кг.; петрушка (корень) – 0, 325; лук репчатый – 1, 2 кг.; томатное пюре – 0, 75 кг.; жир – 0, 5 кг.; сахар – 0, 25 кг.; уксус – 0, 4 кг. 2) Свекла – 4, 27 кг.; капуста свежая – 2 кг.; картофель – 2, 67 кг.; морковь – 1, 07 кг.; петрушка (корень) – 0, 26 кг.; лук репчатый – 0, 96 кг.; томатное пюре – 0, 6 кг.; жир – 0, 4 кг.; сахар – 0, 2; уксус – 0, 32 кг. 3) Говядина – 2, 85 кг.; лук репчатый – 0, 25 кг.; яйцо – 0, 2 кг.; 4) 6, 25 кг.; 5) 40 л.; 6) 5 кг.; 7) Щавель 3, 29 кг.; петрушка 0, 13 кг.; лук репчатый – 0, 48 кг.; маргарин – 0, 24; молоко – 1, 5 кг.; яйцо 25 шт.; 8) Лук пассированный – 740 г.; 9) мука – 210 г.; морковь пассерованная – 680 г.; соль – 9 г.; дрожжи – 30 г.; сахар 30. 10) капуста б/к 2 кг.; картофель – 7, 5 кг.; морковь – 1 кг.; лук репчатый – 1 кг.; огурцы соленые – 1, 5 кг.; маргарин – 0, 5 кг.; курица – 1, 8 кг.; сметана – 0, 5 кг.; зелень – 0, 15 кг. 12) 6 кг.; 13) Мука – 0, 705 кг.; яйцо – 5 шт.; 14) 2, 76 кг.
Глава 2. 1) 100 г.; 2) Бульон – 2700 г.; маргарин – 135 г.; мука – 135 г.; морковь – 240 г.; лук репчатый – 72 г.; томатная паста – 225 г.; маргарин – 45 г.; сахар – 30 г. 3) 256 г.; 4) 120 г.; 5) 2, 6 кг.; 6) 60 г.; 7) 13 3/5 шт. 8) 2 кг.; 9) 60 г.; 10) Горчица сухая – 87 г.; уксус – 60 г.; сахар -13, 5 г.; масло растительное – 7, 5 г.; соль – 10, 5 г.; корица -0, 03 г.; гвоздика – 0, 03 г. 11) 4, 4 кг.; 12) 3, 125 кг. и 0, 5 кг.; 13) Бульон 2625 г.; маргарин – 131 г.; мука – 131 г.; морковь – 236 г.; лук – 135 г.; петрушка (корень) – 101 г.; томатное пюре – 1312 г.; маргарин – 75 г.; сахар – 38 г.
14) 7, 14 кг..
Глава 3. 1) 19, 4 кг.; 2) 4, 48 кг.; 3) 1, 4 кг.; 4) 11, 1 %; 5) 1, 57 кг.; 6) 250 г.; 7) 3, 16 кг.; 8) 12, 5 кг.; 9) Картофель 12, 77 кг.; молоко – 1, 58 кг.; масло сливочное – 0, 6 кг. 10) Свекла – 2, 38 кг.; яблоки – 0, 71 кг.; масло сливочное – 0, 1 кг. сахар – 0, 05 кг.; сметана - 0, 25 кг.; масло сливочное – 0, 013 кг.; мука – 0, 013 кг.; масло сливочное – 0, 1. 11) 3 кг.; 12) 5, 18 кг.; 13) 1, 05 кг.; 14) 50 %; 15) 462 г.; 16) Картофель – 1, 23 кг.; морковь – 0, 36 кг,; лук репчатый – 0, 24 кг.; репа – 0, 53 кг.; капуста – 0, 63 кг.; кулинарный жир – 0, 1 кг. ; соус – 0, 75 кг.; маргарин – 0, 05 кг.
Глава 4. 1) рис – 2, 86 кг.; вода – 6 л.; 2) 28 кг.; 3) 42, 9 кг.; 4) Крупа гречневая – 1, 44 кг.; молоко – 15 л.; творог – 2, 43 кг.; сахар – 0, 3 кг.; яичный порошок – 0, 168 кг.; сухари – 0, 12 кг.; маргарин – 0, 15 кг.; сметана – 0, 15 кг.; масло сливочное – 0, 9 кг. 5) 50 порций; 6) Геркулес – 1, 78 кг.; жидкость – 6, 59 л.; 7) 4, 27 кг.; 8) 5, 25 кг.; 9) 24 кг.; 10) Молоко сухое – 0, 79 кг.; масло сливочное – 1, 1 кг. 11) 96 порций; 12) Фасоль – 1500 г.; маргарин – 42 г.; мука – 42 г.; маргарин – 76 г.; лук репчатый – 43 г.; петрушка (корень) – 32 г.; томатное пюре – 420 г.; маргарин – 24 г.; сахар – 12 г.; маргарин – 200 г. 13) Макароны – 1, 5 кг.; молоко сухое – 0, 24 кг.; яйцо – 10 шт.; сахар – 0, 2 кг.; маргарин – 0, 1 кг.; сухари – 0, 1 кг.; масло сливочное – 0, 2. 14) Макароны – 2, 8 кг.; сыр – 0, 840 кг.; маргарин – 0, 4 кг.; масло сливочное – 0, 2 кг. 15) Изюм – 77 г.; яйцо – 7, 5 шт.
Глава 5. 1) 3, 66 кг.; 2) 100 г. ) 3) 9, 76 кг.; 4) 54 порций; 5) Треска 1, 01 кг.; мука – 0, 05 кг.; масло растительное – 0, 05 кг.; лук репчатый – 1, 05 кг.; мука – 0, 018; кулинарный жир – 0, 045 кг.; картофель – 2, 9 кг.; жир – 0, 15 кг. 6) 100 порций; 7) 116 порций; 8) Треска – 3, 3 кг.; хлеб – 0, 72 кг.; молоко – 0, 96 кг.; сухари – 0, 36 кг.; жир – 0, 36 кг. 9) 36, 2 кг.; 10) 75 порций; 11) Омуль – 1, 7 кг.; масло растительное – 0, 1 кг.; кислота лимонная – 0, 005 кг.; петрушка (зелень) 0, 04 кг.; сухари – 0, 2 кг.; жир – 0, 12 кг.; яйцо – 20 шт. 12) Судак – 24, 2 кг.; мука – 0, 8 кг.; лук репчатый – 7, 1 кг.; маргарин – 1, 5 кг.; картофель – 24, 8 кг.; жир – 1, 44 кг. 13) Окунь – 1, 3 кг.; картофель – 2, 06 кг.; маргарин – 0, 05 кг.; мука – 0, 05 кг.; бульон – 1, 1 кг.; сыр – 0, 043 кг.; масло сливочное – 0, 08 кг. 14) 23 порции.
Глава 6. 1) 1, 5 кг.; 2) Мб=7, 08 кг., Мн=4, 68 кг.; 3) Говядина – 6, 48 кг.; Кулинарный жир – 0, 3 кг.;
Лук репчатый – 0, 42 кг.; Мука – 0, 007 кг.; Кулинарный жир – 0, 018 кг.; Картофель – 5, 28 кг.; Молоко – 1, 35 л.; Масло сливочное – 0, 18 кг.; Мука – 0, 02 кг. 4) 0, 8 кг.; 5) 4 шт.; 160 г.; вода – 81 г. 6) Поджарка без гарнира – 1, 350 кг.; Лук с томатом – 0, 350 кг.; Мясо жареное – 1, 000 кг. 7) 9 шт.; 8) Рис – 5, 1 кг.; бульон – 10, 7 л.; масло сливочное – 0, 9 кг. 9) Мб=143 г., Мн=133 г.; 10) 62 порций. Жир – 0, 62 кг.; Лук репчатый – 1, 86 кг.; Томатное пюре – 1, 24 кг.; Мука – 0, 37 кг. 11) 13, 3 кг.; 12) 53 порций. Гарнир – 7, 95 кг.; соус – 2, 65 кг.; 13) 4 шт.; 14) 1, 3 кг.; 15) Лук репчатый – 1, 5 кг.; Морковь – 1, 7 кг.; Томатная паста – 0, 52 кг.; Масло сливочное – 0, 7 кг.; Сметана – 3, 2 кг.; Бульон – 2, 5 кг.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|