Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

§2. Ответы на практические задания




Глава 7.

1) индейка 23, 5 кг.              2) кура 12, 9 кг.         3) 461 порция.     

маргарин 2, 0 кг.                     хлеб 1, 35 кг.       

лук репчатый 2, 4 кг.         молоко 1, 95 кг.                                        

морковь 2, 5 кг.                       внутренний жир 0, 20 кг.                                

  томатное пюре 1, 0 кг.                сухари 0, 75 кг.                                                 

крупа рисовая 6, 5 кг.       маргарин 0, 5 кг.                                               

4) 100 порций

5) 3 кг.

6) цыплята 12, 12 кг

масло сливочное 0, 54 кг.

сметана 0, 15 кг.

  соус ткемали 1, 5 кг.

 

7) филе, зачищенное 2, 94 кг. 8) морковь 0, 76 кг. 9) 12%        10) курица 262 г.

яйцо 15 шт.                           петрушка 0, 80 кг.                        лук репчатый 100 г.

                                                  (корень)                                         изюм 10, 2 г.

11) кролик 14, 0 кг.                   лук репчатый 1, 44 кг.                     орехи (ядро) 7 г.

маргарин 0, 4 кг.                 репа 1, 60 кг.                                сметана 100 г.

картофель 24, 17 кг.          томатное пюре 0, 60 кг.                   масло сливочное 5 г.

морковь 2, 67 кг.                масло растительное 0, 40 кг.         мука 5 г.  

репа 2, 7 кг.                         сахар 0, 20 кг.                              томатное пюре 10 г.

петрушка 1, 3 кг.                уксусная кислота 0, 048 кг.       

томатное пюре 1, 5 кг.

лук репчатый 3 кг.            

маргарин 0, 8 кг.                

мука 0, 3 кг.

12) крупа рисовая 5, 2 кг.

бульон 10, 9 кг.

масло сливочное 0, 675 кг

13)1, 2 кг

14) 3, 95 кг.

15) 9, 36 кг.

16) Мб=14, 9 кг Мн=14, 5 кг.

   

Глава 8

1) Молоко сухое 0, 216 кг.        2) творог 15, 2 кг.                         3) молоко 1 л.

морковь 2, 2 кг.                             яичный порошок 0, 14 кг. масло сливочное 0, 09 кг.

                                                              сметана 2, 0 кг.                    мука 0, 09 кг.

                                                                                                                    сахар 0, 16 кг.

                                                                                                                    ванилин 0, 1 г.

4) Яйца 60 шт.                                                        

молоко,                                                                         

стерилизованное в банках 0, 552 кг.

масло сливочное 0, 2 кг.                  

сыр 0, 440 кг.                            

5) Всего сахара 2, 44 кг.;

6) творог 14, 1 кг

морковь 6 кг.

7) Яйцо 160 шт.                           

молоко сухое 0, 288 кг.                    

маргарин 0, 4 кг.

колбаса вареная 2, 72 кг.

масло сливочное 0, 4 кг.

8) 191 г.

9) 11, 8%

10) 30 порций омлетной смеси 4, 95 кг.

11) Грибы белые свежие – 1, 01 кг.

12) Мпотерь=1, 25 кг.

 

Глава 9

1) Картофель 7, 86 кг.   2) морковь 3, 75 кг.                    3) 0, 4 кг.

свекла 3, 80 кг.                   лук репчатый 0, 9 кг.

морковь 2, 50 кг.               томатная паста 0, 3 кг.

лук репчатый 1, 80 кг.       масло растительное 0, 5 кг.

4) морковь 1, 0 кг.                 уксус 3% 1, 5 кг.

огурцы соленые 0, 66 кг. сахар 2, 5 кг.

зеленый горошек 0, 46 кг. бульон 12 л.

картофель 1, 9 кг.                                                      

майонез 0, 6 кг

5) Язык говяжий

охлажденный 8 кг.                                    

6) 9, 09 кг.

7) 2, 04 кг.                          

8) томатная паста 1, 65 кг.                               

9) 2, 3 кг.                                         

10) 3, 1 кг.

11) печень жареная 3, 75 кг.

лук жареный 0, 25 кг.

12) курица 3, 66 кг.                                            

свинина 1, 06 кг.

чернослив 0, 3 кг.

огурцы свежие 0, 42 кг.        

помидоры свежие 0, 47 кг.

салат зеленый 0, 28 кг.   

13) сельдь 1, 26 кг.

14) уксус 9% 1, 16 кг.

15) морковь пассерованная 1, 53 кг.

лук пассерованный 1, 05 кг.

16) 56 порций

 

Глава 10

1) чернослив 1, 06 /1, 6/1, 2 кг.; сливки 0, 8 кг.

2) 200 порций; сахар 4 кг; вода 38, 4 л.

3) 2, 5 кг.                 

4) 0, 44 кг.    

5) всего сахара 4, 3 кг.       

6) сметана 1, 5 кг. яйца 12 шт.

7) крахмал 120 г.                 

8) 133 порций                                                                                           

9) яблоки 2 кг.

сахар 0, 6 кг.                                

мука 0, 4 кг.                                                                                                 

яйца 10 шт.

молоко сухое 0, 048 кг.                                                                                

сметана 0, 1 кг.                                                                        

сахар 0, 06 кг.                                                   

кулинарный жир 0, 2 кг.                                          

рафинированная пудра 0, 1 кг.      

соус 0, 8 кг. вода для сиропа 4, 8 л                                                                              

10) Вода для сиропа – 4, 8 л.

Вода для замачивания желатина – 2, 4 л.

12) 35 порций

13) 1 кг.

14 О% - 12

15) норма теста на одну порцию 78 г.

 

Глава 11

1) 62 порции; сахар 1, 5 кг; вода 13, 4 л.           2) сухой чай – 200 г.

            заварка 10 л.

3) кофе 0, 8 кг; молоко 7, 5 г.                           4) какао 0, 5 кг.

сахар 2, 5 кг.                                                               молоко сухое 1, 56

                                                                                      сахар 2, 5 кг.

5) сахар 1, 5 кг.                                                      6) 75 порций

лимон Мб=1, 15 кг.                                                  сахар 1, 82 кг.

          Мн=0, 7 кг.

 

Раздел III

1) Маргарин 0, 8 кг; масло сливочное 0, 5 кг; мука 4, 21 кг; молоко 10, 4 кг.  

Яйцо 20 шт; сахар 0, 25 кг; шпик 0, 21 кг; говядина 8, 55 кг.

Лук репчатый 0, 6 кг.

2) Мука 5, 7 кг; яйцо 31  шт; творог 8, 24 кг.

3) Разница 312 г.      

4) Яблоки 11, 5 кг.

5) Мука 5, 93 кг; сахар 0, 22 кг; маргарин 0, 6 кг; меланж 0, 7 кг.

Окунь 4, 67 кг; лук репчатый 0, 45 кг; зелень 0, 027 кг.

6) 17, 6%;    

7) мука 7, 2 кг; яичный порошок 112 г.

                  сахар 0, 3 кг; маргарин 0, 3 кг; дрожжи 0, 3 кг.

                  молоко растительное 0, 4 кг; масло сливочное 1, 0 кг.

8) говядина 20 кг; маргарин 0, 64 кг; лук репчатый 1, 59 кг.

мука 0, 16 кг.

9) сосиски 2, 56 кг; мука 1, 9 кг; сахар 0, 13 кг; маргарин 0, 06 кг;

дрожжи 0, 06 кг; жир 0, 05 кг, меланж 0, 15 кг.

10) 22  шт; 11) 0, 5 кг; 12) 1156 г.; 13) 7, 9 кг.

14) легкие 800/736г; сердце 316/288г; печень 238/224г.

15) тесто 10, 8 кг; фарш 12, 96 кг;

16) яйца 78шт.

сухие дрожжи 93 г.

 

 

§2. Ответы на практические задания

Глава 3. §3 «Обработка мяса»

Задание 1. Триада 1-14-25 4-19-23   7-13-21   10-20-30

                              2-16-27 5-11-26   8-15-29

                           3-18-24      6-12-28   9-17-22

Задание 2.

Полуфабрикаты

I в из говядины II в из свинины III в из баранины
1) Антрекот 1) Гуляш 1) Гуляш
2) Гуляш 2) Эскалоп 2) Эскалоп
3) Мясо духовое 3) Мясо духовое 3) Мясо духовое
4) Бифштекс 4) Рагу 4) Рагу
5) Ростбиф 5) Котлета отбивная 5) Котлета отбивная
6) Плов 6) Шницель отбивной 6) Шницель отбивной
7) Поджарка 7) Плов 7) Плов
8) Лангет 8) Поджарка 8) Окорок жиго

 

Задание 3.

Кулинарное использование частей

Наименование частей

Изготовляемые полуфабрикаты

Крупнокусковые Порционные Мелкокусковые

Из говядины

1) Толстый край Ростбиф Антрекот, ромштекс Поджарка, бефстроганов
2) Лопаточная и подлопаточная части Рулет - Гуляш

Из свинины

1) Тазобедренная часть Буженина Шницель отбивной Шашлык, поджарка
2) Лопаточная часть Рулет для жарки Мясо духовое гуляш

Из баранины

1) Корейка Целиком для жарки Котлета натуральная Котлета отбивная Эскалоп Шашлык
2) Грудинка с косточкой Грудинка фаршированная - Рагу

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...