Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Цзинь Хао Дянь Хун (267). Хун Цзинь Ло (Красная Спираль) (134)




Цзинь Хао Дянь Хун (267)

 Там, где более двух тысяч лет назад стояло княжество Дянь, сейчас располагается известная всем любителям пуэра провинция Юньнань.

Именно там, на высоте 1000 метров над уровнем моря растёт лучший из сортов юньнаньского красного чая – Цзинь Хао Дянь Хун. Для его изготовления собирают только нераскрывшиеся почки. Каждая из них покрыта золотым ворсом также густо, как склоны Юньнани покрыты растительностью.

Вы ни разу не задумывались, почему привычный для россиян чёрный чай называют байховым? А ведь такое название появилось благодаря ворсинкам, которыми покрыты почки Цзинь Хао Дянь Хун. В давние времена, когда купцы привозили этот чай в Европу, обращали внимание покупателя на то, что их чай «бай хао», то есть с белым ворсом. Так и появилось слово «байховый». Обилие почек, густо покрытых ворсом, и сейчас является признаком высокого качества чая.

Красный чай в Юньнани производят относительно недавно, с тридцатых годов прошлого столетия, однако, благодаря своим вкусовым особенностям и полезным свойствам, он завоевал любовь россиян, британцев и жителей Европы.

Процесс изготовления этого высококачественного чая трудоёмок. Сбор производится вручную. Лучший Цзинь Хао Дянь Хун собирают весной.

У чая такой категории аромат и вкус очень мягкий, изысканный и нежный. Недаром однажды он был поднесён английской королеве, и стал её любимым чаем.

Напиток этот благородный, и требует к себе особого отношения. Его не стоит заваривать крутым кипятком, как обычный чёрный листовой чай. Воду лучше взять мягкую, температуры 85 - 95°С. Посуда может быть из фарфора или керамики. Заваривать Цзинь Хао Дянь хун лучше короткими проливами по 10 -15 секунд, так он выдержит около 8 завариваний.

Внимательному ценителю чай подарит свой густой медовый аромат с цветочными оттенками. Его упоительный медовый вкус и цветочный аромат никого не оставят равнодушным.

Цзинь Хао Дянь Хун обладает не только непревзойдённым аристократическим вкусом, но и множеством полезных свойств.

• Мягко тонизирует;

• Согревает в холодную погоду;

• Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему;

• Восстанавливает силы;

• Стимулирует работу головного мозга;

• Выводит токсины;

• Ускоряет обмен веществ.

Его изящные золотистые чаинки издают тончайший аромат. Пусть Вас не смущает слишком светлый цвет сухого листа, Цзинь Хао Дянь Хун относится к полностью ферментированным сортам, то есть красным в китайской классификации, или как привыкли считать в Европе – чёрным. Цвет его настоя, действительно, более светлый, чем у чая, приготовленного в основном из листьев. Прозрачный блестящий от светло-янтарного до апельсинового. Вкус поражает многоголосием фруктовых, хлебных и медовых нот, долгое сладкое послевкусие.

Такой чай лучше заваривать в посуде из керамики или фарфора, предварительно прогрев её кипятком. Чтобы разбудить аромат чая, его нужно ополоснуть горячей (85 - 95°С) водой. Время заваривания – 10 - 15 секунд. Цзинь Хао Дянь Хун выдержит более пяти проливов.

Напитавшись солнцем южного Китая, чай щедро делится теплом, согревая в прохладное время года. Снимает напряжение после тяжёлого трудового дня, дарит умиротворение и силы, чтобы радоваться жизни.

Цзинь Хао Дянь Хун – чай – праздник с карамельным вкусом. Чай для душевных размеренных бесед.

Хун Цзинь Ло (Красная Спираль) (134)         

 Чаинки этого красного чая имеют форму спящей улитки. Каждая маленькая спираль это бережно скрученная флешь (почка и два листочка). Каждая почка покрыта золотистым ворсом. В этом плотном завитке хранится аромат цветущих деревьев, спелых фруктов и щедрое солнце Юньнани, где этот чай был собран.

Прогрейте чайник из глины кипятком, поместите в него Красную Спираль и заварите. Улитки проснутся и медленно развернутся в целые листочки с почками. Вы почувствуете, как воздух сгущается медовой сладостью, становится светлее и теплее.

Настой золотисто рубинового цвета с согревающим пьянящим ароматом.

Вкус сухофруктов и мёда, долгое карамельное послевкусие. С первым глотком солнце наполнит вас изнутри. «Красная спираль» - незаменимый чай для жителей Санкт-Петербурга, он подарит бодрость и согреет в прохладную погоду. Этот чай способен дарить умиротворение и спокойствие. Дает силы и мягко тонизирует.

Можно заваривать в керамическом чайнике, в гайвани и даже во френч - прессе. Температура воды для заваривания 90-95°С. Особенно ароматным напиток получается при варке методом Лу Юя.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...