Хун Цзинь Лун (Золотой Дракон) (901)
Хун Цзинь Лун (Золотой Дракон) (901) Цзинь Хао Мао Хоу (Золотая Обезьяня)(182)
К этой группе можно отнести Цзинь Хао Дянь Хун и ещё несколько сортов. Глядя на золотистый цвет сухой заварки трудно поверить, что всё это красный чай. Изысканный Цзинь Хао Дянь Хун делают только из почек чайного куста. Его ближайшие «братья» Хун Цзинь Лун (Золотой дракон) и Цзинь Хао Мао Хоу (Золотая обезьяна). И если Цзинь Хао Дянь Хун сразу можно отличить по обильному золотому ворсу и карамельно-медовому аромату, то Хун Цзинь Лун и Цзинь Хао Мао Хоу могут показаться очень похожими друг на друга.
Заваривать оба чая можно так же как и Цзинь Хао Дянь Хун. Прогрев посуду, ополоснуть чай горячей водой. Заваривать проливами по10 - 15 секунд при температуре воды 85 - 95°С. Видео с этим чаем появится после издания данного справочника и будет доступно в нашем плейлисте на канале Ютуб.
5. 2 Чай красный с натуральными добавками Когда хочется согреться, вполне резонно выпить чашечку – другую красного чая. А красный чай с натуральными добавками – двойное удовольствие и польза.
Гуй Хуа Хун Ча (Красный Чай с Османтусом) (013)
Ли Чжи Хун Ча(Красный Чай с Личи) (020)
Мэй Гуй Хун Ча Ча (Красный Чай с Розой) (486) Поддержать иммунитет поможет красный чай с розой (Мэй Гуй Хун Ча) из провинции Фуцзянь. Улучшая циркуляцию крови, он согревает тело. Станет союзником в борьбе против вирусов. Подарит хорошее настроение и напомнит о летних прогулках в цветущем розовом саду. Чжень Шань Сяо Чжун ( Лапсанг Сушонг) (144)
Чжень Шань Сяо Чжун переводится как «малые кусты с горы Чжень». Более известен под названием Лапсанг Сушонг, которое родом из одного китайского диалекта. В горах У И в деревне Син Ху Чжень этот чай производят уже более трёх столетий, и сяо чжун из тех мест считается лучшим. Собранные на высоте 1000 – 1200 метров два-три верхних листочка, подвяливают на солнце и скручивают. После 6-8 часов ферментируют в специальных корзинах над очагом. Сушат на сосновых дровах, оттуда и его характерный «дегтярный» аромат. Чёрно-коричневые жгутики сухого листа будто бы пропахли дымом костра. Настой янтарно-рубиновый. Вкус напитка пряный, тёплый, фруктовый. Аромат настоя смолистый, дымный.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|