Исин Хун Ча (Красный Чай из Исина) (175)
Исин Хун Ча (Красный Чай из Исина) (175)
Современный сорт был возрождён в пятидесятые годы двадцатого века, а в шестидесятые стал производиться на экспорт. В восьмидесятые годы был улучшен процесс производства, тогда Исин Хун Ча стал таким, каким мы его знаем сейчас. Узкие тёмно-коричневые, почти угольные полоски его чаинок имеют чуть дымный аромат сухофруктов, пряностей и шоколада. Настой рубинового цвета сладковато-терпкий, с нотками чернослива, изюма, фиников.
Этот красный чай способствует пищеварению, согревает и прекрасно тонизирует. При регулярном употреблении Исин Хун Ча может повысить защитные функции организма. Заваривать этот красный чай лучше в керамическом чайнике при температуре 90-95°С. Кимун Маофэн (Ворсистые Пики из Уезда Цимень) (918)
Растёт на холмах высотой 800 – 1200 метров над уровнем моря. В год собирают четыре урожая. Для изготовления Кимуна берут почку и три листочка. Особенностью производства является то, что листья режут на кусочки величиной 5-8 мм., что обычно не делают с высокосортным китайским чаем. Зато в Европе любят чай приготовленный таким способом. Потому что он заваривается быстрее и крепче. Кофеина в нём меньше, чем в индийском чае, а вкус более изысканный и объёмный. На родине и в Европе Кимун используется в основном в купажах. Сорта, производившиеся в СССР, являются потомками Кимуна. Китайское название этого чая – Цимень Хун Ча (красный чай из Цименя). Название «Кимун» - появилось вследствие неправильного прочтения транслитерации.
Кимун хорошо заваривать в керамической посуде при температуре 95 °С.
Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые брови) (331)
Потомственный чайный мастер Лян Цзюнь Дэ впервые изготовил его в 2005 году. Это был эксперимент. Сырьё для чая было собрано на родине знаменитого Да Хун Пао, на высоте 1800 метров над уровнем моря. Особенность чая в том, что собирают Цзинь Цзюнь Мэй весной, и для него берут только почки, либо лист с большим содержанием почек. Ворсистые флеши не темнеют при ферментации полностью, они становятся золотыми. Поэтому чай имеет золотистый оттенок.
Стоит вспомнить, что на свойства, вкус и аромат чая влияют условия, в которых он вырос. Почвы богатые минеральными веществами, чистота горного воздуха заповедника У И рождают непревзойдённый чай. Аромат сухого листа карамельный сладкий дымный с солодовыми нотками. Цзинь Цзюнь Мэй готов поразить вас с первой заварки. Медово-карамельная волна вкуса переливается от цветочно-фруктовой гаммы до свежеиспечённого ржаного хлеба. Шелковый шлейф напоминает полевые цветы, источающие нектар, уходя, дразнит терпкими брызгами.
Чай удивительно поднимает настроение, согревает, тонизирует и гармонизирует эмоциональное состояние. Хорошо раскроет свой вкус в керамическом чайнике и в фарфоровой гайвани. Температура заваривания – 95 °С.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|