5.3 Чай красный связанный. Поэма Дракона и Феникса (110). Рубиновая Капля (137). Яркие Цветы Весны (210). 6.1 Листовой пуэр Ча Бао
5. 3 Чай красный связанный
Наша жизнь соткана из больших и маленьких чудес. Принято считать, что чудеса случаются сами собою, и мы не властны над их таинством. Но порой волшебство – творение рук человеческих, как например китайский связанный чай. В этой главе расскажем о красном связанном чае Ча Бао. Связанный чай не только настраивает на созерцание этого прекрасного мира, обладает превосходными вкусовыми качествами, кроме того, он ещё и полезен. Каждый его компонент служит красоте и поддерживает баланс жизненных сил. Например, лилию применяют в традиционной китайской медицине как жаропонижающее средство, также, она успокаивает нервы, помогает при бессоннице. Амарант благотворно влияет на органы дыхания, очищает печень. Календула заботится о здоровье и красоте кожи, улучшает пищеварение, понижает жар. Жасмин полезен для печени и кишечника. Поэма Дракона и Феникса (110)
Поэма Дракона и Феникса согреет теплом бодрящего красного чая и порадует глаз композицией из лепестков календулы и лилии с амарантовым сердечком в середине. Настой имеет приятный и мягкий ореховый вкус и цветочно-фруктовый аромат.
Рубиновая Капля (137) Рубиновая капля порадует отменным вкусом красного чая. Всё гениальное просто: лаконичный букет его вкуса состоит из яркого огонька амаранта, отборных листьев и золотистых почек чая. Карамельно-хлебный вкус с нотками сухофруктов никого не оставит равнодушным.
Яркие Цветы Весны (210) Любителей красного чая удивят Яркие Цветы Весны. Наполняя комнату согревающим и пьянящим ароматом, в вашей чашке распустится букетик из золотистых почек красного чая с пёстрыми лепестками календулы и маленькими бутонами жасмина с амарантовым огоньком внутри.
Заваривать связанный чай интереснее в чайнике из прозрачного стекла. Советуем, сначала налить в чайник воду, предварительно вынув из него заварочную колбу, затем опустить в него шарик чая. Так тонкий цветок максимально сохранит свою целостность. Бутон медленно раскроется, постепенно окрашивая воду своим настоем, и радуя глаз. Для зелёных сортов лучше взять воду температуры 85°С, а для красных – 90-95°С.
6. Пуэр Этот уникальный чай, выращивают в провинции Юннань. Сырьём для него служат листья особой разновидности чайных деревьев. Это более толстые и крупные листья, чем с обычных чайных кустов. Свойства пуэра определяются типом чайного листа, возрастом дерева или куста, места и времени сбора, и технологией производства. Пуэр бодрит, согревает, тонизирует, способствует пищеварению и улучшают обмен веществ. Пуэр принято делить на две разновидности – шу (черный), сделанный по технологии ускоренного состаривания, и шен (зеленый), произведённой по естественной, традиционной технологии. Также он бывает прессованный и листовой. 6. 1 Листовой пуэр Ча Бао Невозможно оставаться равнодушным к плотному, глубокому, сбалансированному вкусу пуэра. У каждого ценителя этого непростого, но дружелюбного чая, свои ассоциации с его вкусом и ароматом: ноты влажной древесины, осеннего леса после дождя, мокрого асфальта, коньячной пробки, раскаленного песка, пыльного чердака, сырой пещеры, талого снега… Этот список можно продолжать бесконечно, дополняя его новыми оттенками. Стоит только прогреть посуду и «пробудить» сухую заварку первым проливом – все разрозненные и, не очень понятные по отдельности оттенки аромата, рождают объёмный многогранный гармоничный целостный вкус. В линейке Ча Бао несколько видов листового пуэра. И если поставить образцы этих видов вместе и рассматривать сухой лист, вряд ли можно увидеть ощутимую разницу, чего нельзя сказать об их вкусе и аромате. Производитель из года в год старается повторить тот самый профиль, узнаваемый ценителями.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|