Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Гун Тин Чжень Пинь (308). Цзинь Чжен Бай Лянь (272). Юань Нянь Чэнь Сян (054),. Байнянь (616). Порционный прессованный пуэр (квадраты, медальоны и точи)




Гун Тин Чжень Пинь (308)

Для его изготовления берётся только сырьё из маленьких верхних листочков и почек. Это шу пуэр высочайшего качества. Большое количество почек делает его вкус объёмным, запоминающимся. Сырьё однородное, без посторонних примесей, только ровный аккуратный молодой лист и золотистая почка.

 

Аромат в сухом виде тёплый, шоколадно-ореховый. Готовый настой густой и плотный, насыщенный, тягучий. В его букете тёмный шоколад и дубовая кора дополнены ноткой грецкого ореха. Сбалансированный вкус без навязчивой горчинки, без лишней кислотности оставляет на память сладкое, немного сливочное послевкусие. Гунтин Чжэньпинь Вы узнаете по упаковке синевато-серого цвета.

 

Цзинь Чжен Бай Лянь (272).

Под тонкой бумагой сдержанного цвета хаки с серебряными иероглифами скрывается классический купаж

Равномерное, не слишком плотно спрессованное сырьё из листьев с довольно большим количеством почек. Аромат в сухом виде напоминает влажную древесину и осенний лес.

Настой даёт плотный, тёмный, густой, и в то же время мягкий на вкус, бархатистый. В букете гармония древесных и земляных нот с намёком на сухофрукты, но без кислинки. Долгое сладкое послевкусие. Тонизирует мягко, деликатно, но заряжает энергией надолго.

Юань Нянь Чэнь Сян (054),

Название что переводится как «старинный аромат», завёрнут в терракотовую бумагу. Сырьё – первый и второй лист. Аромат ясный, древесный, смолистый.

Настой рыжевато-каштанового цвета. В его уравновешенном вкусе преобладают оттенки сухой древесины и чернослива. Основную ноту дополняет аромат нагретого солнцем камня. Пуэр хорошо согревает, создаёт уютную атмосферу.

Байнянь (616)

Байнянь имеет самый тёмный и плотный, почти тягучий настой и прямой яркий вкус, главный оттенок которого – нагретая солнцем почва после дождя.

Его белая с жёлтым рисунком обёртка отличается по стилю от остальных трёх.

Лепёшки легко ломаются руками, но если использовать нож для пуэра – лучше расслаивать его, вводя нож вдоль волокон. Рекомендуем заваривать в керамическом чайнике, или в гайвани с толстыми стенками водой температуры 95-100°. Время заваривания проливами – 10-30 секунд.

 

Порционный прессованный пуэр (квадраты, медальоны и точи)

Порционный прессованный пуэр Ча Бао (квадраты, медальоны и точи)

Время – величайшее богатство, ведь этот ресурс невосполним. Современные реалии диктуют свои правила и, повседневные действия стремятся к упрощению, оставляя всё меньше приятных ритуалов в нашей жизни. Но совершенно не обязательно полностью отказываться от удовольствия выпить хорошего чая и зарядиться энергией. И если утром у вас нет лишнего часа - двух на полноценную чайную церемонию – можно просто бросить в чашку или чайник, и заварить маленькую пятиграммовую точу пуэра.  

Точа – форма прессовки в виде гнезда, бывает весом 100, реже 200 граммов. Часто встречаются миниточи, «таблетки» и «квадраты» по 5-10 граммов.

Мелкая прессовка избавляет вас от хлопот с расслоением прессованного чая, или дозированием листового. Это порционный чай. Одна точа, «таблетка» (медальон), «квадрат» рассчитаны на заваривание в небольшой ёмкости (чашке, чайнике, гайвани). На серьёзный объём (больше 0, 5 литра) лучше взять две порции.

Как правило, в подобные миниатюры прессуют ординарный, и потому доступный пуэр, вполне приятный на вкус. Такой чай как нельзя лучше подходит для повседневных чаепитий.

В ассортименте Море Чая есть множество видов мелкой прессовки с различными добавками и без.

Это 4 вида чёрного (шу) пуэра без добавок: два вида квадратиков с разными вкусовыми оттенками, пуэр медальон и точа. Два вида шен пуэра: медальон и квадрат без добавок. Это бодрящий напиток, который поднимает настроение и мягко очищает организм.

Также есть шу и шен пуэры спрессованные в виде листа. В золотой фольге шу с приятным объёмным древесным вкусом

А в серебряной – шен с природным ароматом су х офруктов.

Остальные виды – шу пуэр с различными добавками.

Идеальный напиток для прохладного утра – шу пуэр с розой. Роза усиливает согревающий эффект чая, снимает усталость, благотворно влияет на кровь. Эта добавка делает его вкус сладковато-фруктовым.

Шу пуэр с хризантемой хорош для иммунной и сердечнососудистой системы, снимает жар и головную боль. Хризантема добавляет вкусу пуэра пряную горчинку вперемешку с медовой сладостью.

Шу пуэр с лавандой удивляет контрастом, сочетающихся в нём ингредиентов. Тонизирующий эффект пуэра непостижимым образом не растворяется в расслабляющей волне лаванды. Напиток успокаивает и придаёт сил, устраняет головную боль, поднимает настроение и снимает усталость. Обладает ярким цветочным ароматом.

Шу пуэр с мандариновой цедрой радует пикантной цитрусовой нотой. Помогает организму бороться с вирусами, снимает головную боль.

Пуэр с апельсиновыми корочками помогает снизить сахар в крови и способствует пищеварению. Наполняет пространство тёплым ароматом праздника.

Пуэр с жасмином – сочетание сильного характера чая с утончённой нежностью цветов. Успокаивает и снимает усталость, мягко тонизирует.

Ещё один шу пуэр с цветочной добавкой – пуэр с османтусом. Способен снять незначительную боль, согревает, помогает при кашле. Цветки османтуса дополняют вкус пуэра фруктовой персиковой нотой.

Все эти маленькие гнёздышки квадратики и медальоны упакованы в разноцветную фольгу, что позволяет визуально различать их в феерии разнообразия вкусов и ароматов и, конечно украсить ваш подарок другу.

Заваривать их можно и в чайнике и в кружке с заварочной колбой при температуре 95-100° С.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...