Организация рабочего места по приготовлению порционных полуфабрикатов
Отдельное рабочее место предусматривается для приготовления порционных полуфабрикатов. Здесь устанавливают производственный стол с весами, разделочные доски, ящики с секциями для специй и ножами поварской тройки.
Задание №1 Подберите оборудование, инвентарь и посуду для приготовления полуфабрикатов из рыбы и заполните таблицу:
Задание и№2 Разместите оборудование и организуйте рабочее место для приготовления полуфабрикатов из рыбы
Форма контроля выполнения практических работ: Выполненную практическую работу проверяет преподаватель. Критерии оценки: «Отлично» выставляется, если задания практической работы выполнены без ошибок; «Хорошо» выставляется, если задания практической работы выполнены с незначительными нарушениями; «Удовлетворительно» выставляется, если задания практической работы выполнены в неполном объеме, или имеются ошибки в заполнении документации; «Неудовлетворительно» выставляется, если задания практической работы не выполнены
Раздел 1. Организация работы повара по обработке сырья, приготовлению и подготовке к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Практическое занятие №19
Тема: Подбор и размещение оборудования, инвентаря, посуды для процессов приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы Цель: Способствовать формированию навыков подбора оборудования, инвентаря и посуды для процессов приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы
Учебная цель: Формирование навыков подбора оборудования, инвентаря и посуды для процессов приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы Обучающийся должен уметь: подбирать оборудование, инвентаря и посуду для процессов приготовления полуфабрикатов из рыбы Обучающийся должен знать: правила подбора оборудования, инвентаря и посуды для процессов приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы Оснащение рабочего места: плакаты, видеомодуль, методические рекомендации для выполнения практической работы, справочный материал Список литературы 1. 1.Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник /В.П.Золин.-11-е изд.стер.-М.; Издательский центр «Академия» 2016г 2.Соколова Е.И. Приготовление блюд из овощей и грибов: учебник для студ. среднего проф. образования / Е.И. Соколова. – М.: Издательский центр «Академия», 2014.- 282 3.ГОСТ 27842 – 88, ГОСТ 27842 – 88 Краткие теоретические материалы по теме:
Для приготовления рыбной котлетной массы применяют универсальный привод ПМ-1.1(в комплект входят сменные механизмы: мясорубка, фаршемешалка), ванну для замачивания хлеба. Для производства полуфабрикатов из рыбной котлетной массы устанавливают производственные столы. На которых размещают разделочные доски, циферблатные весы, лоток с панировкой, гастроемкость для полуфабрикатов Ход работы Задание №1 1.Познакомьтесь с последовательностью операций по приготовлению рыбной котлетной массы: «Рыбу разделывают на чистое филе. Нарезают на куски, пропускают через мясорубку. Черствый пшеничный хлеб без корок замачивают в холодном молоке или воде слегка отжимают, соединяют с рыбой. Добавляют соль. перец. Перемешивают и пропускают через мясорубку еще раз 2. Из предложенного перечня, отберите оборудование, посуду и инвентарь, используемые для приготовления рыбной котлетной массы и оформите в виде таблицы
Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления рыбной котлетной массы
Задание №2 Составьте схему рабочего места по приготовлению полуфабрикатов из рыбной котлетной массы
Форма контроля выполнения практических работ: Выполненную практическую работу проверяет преподаватель. Критерии оценки: «Отлично» выставляется, если задания практической работы выполнены без ошибок; «Хорошо» выставляется, если задания практической работы выполнены с незначительными нарушениями; «Удовлетворительно» выставляется, если задания практической работы выполнены в неполном объеме, или имеются ошибки в заполнении документации; «Неудовлетворительно» выставляется, если задания практической работы не выполнены
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|